※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

とうとう明日は家の引渡し🥺🥺どきどき。笑住む前にこれした方が良いとか…

とうとう明日は家の引渡し🥺🥺どきどき。笑
住む前にこれした方が良いとかありますか?
防カビ燻煙剤と洗濯機のホースラップ巻く、踏ん張るくん予定してます。

トイレやキッチンのスキマ
マスキングテープ貼った方が良いですか?
SNS見てると賛否両論で😂

コメント

エアコンに防虫キャップします!!
マステは水で濡れると剥がれにくいとか見たのでしてません、、、。
IHの周りやトイレ下の前面だけコーキング剤で埋めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防虫キャップいりますね!!大事です!買います!
    やはりそうなんですね~( ̄▽ ̄;)やめときます😅

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

便器の下は床暖あればコーキングが剥がれないとみたので100均のIH隙間埋めがシンデレラフィットでした♡
あとは水回り(洗面台、キッチン、トイレの配管)粘土で埋めました!Gはここから侵入率高めです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖必須になりますね🥺💓皆さん粘土やコーキングなどされてますね!しらべてみます!

• 11月19日
娘のママ

マスキングテープキッチンと洗面所はしてますがめちゃくちゃ便利です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利って話もよく聞くし悩みますね🤔💭
    一度使ってみて合う合わない検証してみます🥳

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

踏ん張るくん、事故があったので注意喚起されてますよ💦ご存知でしたらすみません😭
メーカーによっては下にカバーの着いた踏ん張るくんのようなものが別売りであるので探してみると良いかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか?しらなかったです💦ここに書いてよかった😂良い情報ありがとうございます!!!!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の空間に手を突っ込んだ子供が、ドラムの回転に巻き込まれて指切断したそうです💦

• 11月19日
🐶

私も来月引っ越しでドラム式を買うのでインスタで踏ん張るマンを見てたのですがほんと先日医療関係の主人から『2歳8か月 男児 洗濯機の底に手を入れ、回転部で指先端の不全断裂』の症例を見てゾッとしました😭カバーも小さいうちは外しちゃうとかありそうで悩みます.....i

みるく

私も今日引き渡しです🏠ドキドキですよね。笑
私はエアコンの防虫キャップと防カビ燻煙剤とマスキングテープしか用意してません😅💦
踏ん張るくんも用意しようと思ったのですが、先日事故があったと聞き悩んでます😰
冷蔵庫の下にキズ防止マットなど敷きますか?