2歳の女子へのプレゼントで、ぽぽちゃんとソランちゃんで悩んでいます。メルちゃんはかたいので苦手。ぬいぐるみや着替え遊びは好き。おすすめの選び方を教えてください。
2歳の女子のプレゼントで、ぽぽちゃん、ソランちゃんで悩んでます!
メルちゃんはかたいので、苦手です。
ぽぽちゃん、ソランちゃん、それぞれのメリットデメリット、オススメな点など、色々教えてください!
まだ、こういったおもちゃは1つも持ってません。
最近、ぬいぐるみをお世話したり、支援センターにある人形で着替え遊びしたりしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
ボンジュール
ディズニーが好きなお子さんまたママならば、ディズニーストアにあるプリンセスドールをオススメします。
こちらの商品をお子さんに持たせてるママさんも、持ってるお子さんも少ないので特別感はあるかと思います。
ただ、髪の毛などは定期的に柔軟剤でソランちゃんやぽぽちゃんと一緒でボサボサになるのでご注意を。
ソランちゃんとぽぽちゃんにしとくと、どちらの着せ替えにしてもどちらとも同じ服が着せ替えが出来るので便利かと思います。
ディズニードールですと、ちょっと難しいですかね💦
姉妹のまま
実家にポポちゃんいます!
家にソランちゃんはいませんが、妹のレミンちゃんがいます☺️
ソランちゃんはディズニー系で可愛いです!
ただ全体的に高い気がします笑
そしてお世話グッズの量も少ない…
でもメルちゃんと同じサイズ感なので、メルちゃんのグッズが使えます!
ポポちゃんは、実家にあるのがマシュマロぽぽちゃんなのか、レミンちゃんよりはるかに柔らかいです☺️
ただソランちゃんやメルちゃんより少し大きいので、ソランちゃんやメルちゃんの服は入らないです…
ぽん
姉妹にそれぞれソランとレミン与えてますが、ソランちゃんより、レミンちゃんのが柔らかいですよ😃
コメント