※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂の待ち時間に泣かれて困っています。バウンサーで待機させているが、30秒で泣き始める。他の方法が思いつかず、抱っこすると泣き止む。泣かせるしかないでしょうか。

お風呂の待ち時間にギャン泣きされます。

脱衣所にバウンサーを置いてそこで待機させていますが、わたしのお風呂開始30秒でギャン泣きです。
わたしと子どもの距離は1メートルあるかないかです。
賃貸なので脱衣所もお風呂も狭く、他に待機させる方法も思いつきません。

バウンサー自体は離乳食をあげたり、遊んだりしているので嫌いじゃないはずです。

いざ抱っこしてお風呂に入ると泣き止むので、泣かせておくしかないのでしょうか。

コメント

まー

お風呂のフタってかたいやつですか?
うちはお風呂のフタの上で待たせてました😂

• ママリ

ママリ

かたいやつですが、うちの子は体重が10キロもあって万が一のことを考えると怖くて…。せっかくご回答頂いたのにすみません💦

• 11月19日
ぴよまま

うちも5ヶ月ぐらいのとき途中から泣いてましたが声かけながら泣かせてました💦
ちゃんと見てるし危なくなければいいかなと思って😅
そのうち慣れて泣かなくなり、今ではおもちゃ持っていつまでもご機嫌で遊んでます😂
あといつも機嫌のいいミルクの1時間後くらいに入れてます😄
あとシャワーの音が嫌で泣いてたりもしてましたね😅

• ママリ

ママリ

少し前まではご機嫌で待ってくれていたんですが、なぜかギャン泣きがはじまりました。
    泣かせるしかない状況ってありますよね…。
    ミルクの時間を意識してみます。
    ありがとうございます。

• 11月19日
ざわちゃん

ママと離れるのが寂しくて泣いてるのでしょうけど、私なら泣かせっぱなしにします!
自分を洗いながら抱っこしたりすると結局あぶないし、事故が起きるくらいなら泣いてたほうがマシなので。泣いてるっていうことは元気な証拠です!聞いてるこっちはちょっと心苦しいですが…

• ママリ

ママリ

大人からすれば目の前にいるじゃないか、と思うんですが寂しいんですね。
    ホントに聞いていて心苦しいですが、事故が起こったらもっと辛いですよね。

ありがとうございます。

• 11月19日
し

バスチェアなどを利用して一緒に入るのはどうですか?
うちは上の子がいるのでワンオペの時は待機時間が長すぎてしまうので、バンボに座らせて一緒に入ってます。ちょいちょいお湯かけて寒くないようにしてます。
バスチェアの方がいいなーと思いながら、そこまで使用頻度が高くないのでバンボで我慢してます😅

• ママリ

ママリ

バスチェアも検討したものの、お恥ずかしながら洗い場が狭く、わたしのシャンプーなどがかかりそうで断念しました。

• 11月19日