※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

昨日は座薬で熱が下がりましたが、お風呂は大丈夫でしょうか?元気になって遊んでいます。

昨日小児科で38℃以上ある時のお風呂は辞めたほうがいいかもと言う話をされ昨日は拭いただけだったんですが今日夕方ごろ座薬を入れ熱が37.9℃に下がりました。お風呂ササっと入れていいですかね?今日寝てる時にかなり汗をかいてて😭座薬を入れる前は39.2℃くらいあり本人もグタッとしてましたが今は多少元気になりオモチャで遊んではいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてなければささっと入れちゃってます(^-^)

• lii

lii

ありがとうございます😊✨

• 11月19日

熱があっても水分がちゃんと取れていればお風呂に入っても大丈夫みたいですよ😊
先生によって違うのかもしれないですがなるべく身体は綺麗にしてあげて脱水にならないように水分をたくさんあげれば良いみたいなので私はいつも熱があってもチャチャっとお風呂に入れちゃってます😁✨

はじめてのママリ

お風呂って体力使うし湯冷めも怖いのでお熱下がるまでは入れないです!解熱剤入れて元気になってるのは治ってるわけではないので絶対いれないです😭

ゆう

うちも昨日熱がありましたが、38度以上の時はシャワーでササッと、37度台の時は湯船もササッと入れてます😊
汗かいてたり、病院に行って色々と触っているので気になって、、、
湯冷めしないように部屋に暖房をかけてからいれました😌