※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口呼吸で苦しそうな呼吸をする理由について相談です。鼻は詰まっていないが、口呼吸が頻繁でハアハアと過呼吸のような音がする。熱もなく機嫌も普段通り。同じ経験の方いますか?

口呼吸で苦しそうにしているのは何でしょうか?
鼻が詰まっているわけではないのですが、時々口呼吸で苦しそうな呼吸をします😢
ずっとではないですが頻繁にしているような気がします。
熱もなく、機嫌も普段と変わりないのですが、ここ数日口呼吸が多いのかハアハアと過呼吸のような音がしています。
具合が悪いのか気になってしまうのですが、同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も泣く前など過呼吸のような苦しそうに呼吸します。😭
心配はしてますが、至って本人は元気なので気をつけて様子を見てます😢

答えにはなっていないんですが、同じような感じだったのでコメントさせて頂きました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはなんでもない時にそんな感じの呼吸をします😭心配ですよね…
    でも本人元気そうなら様子見で大丈夫ですよね?💦
    同じような方にコメントいただけて嬉しいです🥺ありがとうございます!

• 11月19日