※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

トイトレが進まず、やる気がない。パンツも嫌がり、嘘をつく。工夫しても効果なし。いつかやる気になるか心配。

トイトレが進みません。
トイレでおしっこはできますが、本人のやる気が全くありません。
パンツも濡れちゃうからやだと履いてくれず、トイトレ用パットを付けてもおしっこ出ない!してない!と嘘をつきます😥
いつかやる気になってくれますかね。。トイレしたらシールをあげるなどは工夫しています。

コメント

ゆう

いつかやる気になってくれますよ!笑
我が家の上の子も2、3ヶ月前にやっとおしっこはトイレでしてくれるようになりました。
うんちはまだおむつです。笑
本人に聞くと、4歳になったらトイレですると話してます。
でもそういう気持ちって大切だと思うので。私は本人のやる気が出るまで急かすのはやめました!
いい大人になってもおむつの人はいないので、絶対そのうち外れます!
気にしないのが一番かと。

• りす

りす

ありがとうございます!安心しました😌
    急がなくてもやる気になるの待ってればいいやーと思った瞬間、保育園の子たちがパンツになりはじめて!笑
    少し焦ってしまいました!逆に保育園の子たちがパンツになって刺激を受けるかもしれませんし、その気になるのを気長に待とうと思います☺️

• 11月19日