コメント
かびごん
点数高くても希望の保育園に空きが無ければ入れないと思います💦全部希望書いても決まらない事もあります!娘がそうでした😅うちは待機しました😅
ちみこ
友だちは22点で厳しいと言われてました(;_;)
今はフルタイムでもなかなか入れないと、、
人気だったらかもしれませんが、、
空きがあるところなら
入れるとは思いますよ!
-
リンゴ
募集は多い所で6人くらいのようです。なかなか難しいかもですね。
- 11月20日
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
同じ点数の人がたくさんいますもんね😅😅
我が家は毎年応募はしますが認可は入れず保留児童扱いで認可外の企業主導型の地域枠に通わせています。 初めは小規模に通わせていましたが、3歳で出ないといけないので決まらないのが不安で小学校まで預けれる保育園を探しました。
-
リンゴ
毎年入れないんですね、、
認可外が近くや通勤ルートにないので運良く決まると良いのですが。
でも3歳で預け先無い方がもっと困りますよね。
回答ありがとうございました!- 11月20日
-
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
友人は保育園入れなかったので幼稚園に通わせてる子もいます😨- 11月20日
-
リンゴ
幼稚園ですか、、
そんな手もあるんですね。
どこか入れないと仕事復帰できないから大変ですよね。
情報ありがとうございます!- 11月20日
リンゴ
コメントありがとうございます!待機の後どこか決まりましたか?
かびごん
小規模ですが見学行った時に1歳児でも空きが出ると言われたのでそこに申し込んで決まりました!本当は小規模は避けてたのですが(2歳児までなので)連携園があり3歳児からはそちらに確実に入園出来るとの事だったのでそこに決めました🙂
リンゴ
確実に入園できる所が有れば小規模もいいかもですね!
参考にさせていただきます。