※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃんmama
妊娠・出産

ベビーカーって必要ですか??ふと疑問に思いました、、

ベビーカーって必要ですか??

ふと疑問に思いました、、

コメント

とうあ

普段車で移動ですか?
それならいらないかなー?と思います。
ショッピングモールとかいってもいまは、ベビーカーあるので、困らないです、

• かんちゃんmama

かんちゃんmama

普段車です!
    抱っこ紐で十分かなー?と…

• 10月14日
R

はじめまして!
あたしの子には不要でしたw
抱っこマンでベビーカーなんて2分乗せたらもうギャン泣きですw

• かんちゃんmama

かんちゃんmama

そうゆう場合もありますよね( >_< )

• 10月14日
  • R

R

その子によりますね😊

• 10月14日

絶対に必要かどうかって聞かれると、そうではないと思いますが、生活スタイルや、お子さんの様子で変わると思うので、必要になったら買うとか、レンタルにするとか、いろいろ選択肢ありますよ😃

うちは、一応使ってますが、なくてもいいなと思います。

• かんちゃんmama

かんちゃんmama

難しいですねー、、
    買うか買わないか迷ってます( >_< )

• 10月14日
ママリさん

生活スタイルにもよるかと思います☆
私は必要です❗️ お買い物行くとき、散歩するとき、通院の時など使ってます。
抱っこひもも使います。
普段車移動なのか、公共交通機関を使うのかなどで変わってくると思います。
スーパーやデパートなどベビーカー貸し出ししている所も多いので、それ使えば良いですしね☆ 私は抵抗あってあんまり使いませんが😭

taisei_blue

もう少しで9ヶ月ですが、今までベビーカー使ってきませんでした。
ですが、そろそろ抱っこ紐だけじゃ限界で、今まさにベビーカーについて質問したところです。
お子さんが産まれてから選んでも遅くないですよ。うちはエレベーターナシの4階なので今まで使ってきませんでした。実際7-8ヶ月までは使わなくても問題なかったです。

A型は高いですし、かさばりますのでレンタルでもいいと思いますよ。

車ないので必須です!
車輪拭いて家の中でバウンサー代わりに使ってますがよく寝てくれます( ¨̮ )

はるるママ

1人目の時は散歩などでよくベビーカー使いましたが、二人目以降は邪魔になり使っていません。抱っこ紐の方が両手あいて楽だし、移動も簡単です。
産まれてから、必要と感じた時に購入を検討してはいかがでしょう(о´∀`о)

かもめ

車も自転車も持ってないので、かさばる買い物の時はベビーカー様々です\( ˆoˆ )/
もちろん連れてく場所や時間帯などマナーはすごく気をつけてます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)お出かけできる月齢になってから決断しても全然遅くないですよ♡

こたこた

うちはベビーカー活躍してます(^^)
雨の日のお出かけは抱っこ紐
お天気の日はベビーカーで使い分けてます(*´꒳`*)
お店にベビーカートあるけど、私はあまり使いません。
すぐなめたりしちゃうので(。-_-。)

ゆなまりん

はじめまして!3人のママしてます!
1人目はその子だけなので、車があれば抱っこでお出かけで1人分の荷物も大してないし十分だと思います😄
私も1人目の時に出産前に準備して買いましたが、乗せると嫌がるなどでほとんど使いませんでした!

でも、子供が2人3人になるとベビーカーなしでは行動出来ません!
広い公園に1日遊びに行ったりすると荷物も凄く多いので荷物置きにもなりますし、子供が昼寝したくなるとベビーカーで寝かすと本当ラクですよ🎵
その時に上の子と遊んだり出来ます😌

うちはこの間とうとう最初のベビーカーが壊れてしまい、3人目にして中古ですけど、またベビーカーを買いました💦
それだけ必需品なので、1人目の時からあっても損はしないと思いますよ!

元々絶対一人っ子にするって思ってるなら、買わなくていいと思いますけどね!

いちか

環境、生活スタイルによると思います。私も必要かな??と迷っていたので、産前は買いませんでした。

生後2ヶ月くらいで少しずつ必要性を感じ、購入しました。だんだん抱っこも長時間はきつくなってきますし、購入して良かったと思います。周りもベビーカー必須なママが多いです。

moko♡

移動手段や立地環境など状況によりますね!
私は車の免許もないし
子供と2人で
お出掛けってなったら絶対に
徒歩か電車になりますし
スーパーに行く途中で結構キツイ
坂道があるので
買った物を持って帰る事を思ったら
ちょっとした荷物も乗せられる
ベビーカーで良かったっと思ってます!

苺

こんにちは☆
買い物とかはベビー用の買い物カートもあるので必要ないと思いますがお散歩の時とかは便利です(^○^)
抱っこ紐でも良いです赤ちゃんが重くなってきた時荷物がある時等活躍してます☆

おうちゃんmama

わたしは必要じゃないです。
買い物は抱っこ紐使えば手あきますし、そもそも赤ちゃん乗せれるカート自体ありますし、必要じゃないです。
わたしは北海道に、すんでいるので冬産まれの予定なのでベビーカー使える頃には赤ちゃんは早い子ならつたい歩きとかできる頃なのでいらないです

まんまる娘のまま

1人目には必要なかったと今でも思います(*'▽'*)
スーパーで買い物してても抱っこ求められて結局ベビーカータイプのカートが邪魔になる事が多かったです。
2人目との年がどのくらい離れてるかでベビーカーの有無が決まるのかなと思います>_<

かんちゃんmama

おはようございます!
一度にお返事してすいません(;_;)
たくさんの意見ありがとうございます!
こんなにたくさんびっくりですし嬉しいです✧‧˚

実は気に入ったベビーカーが1万近く安くなって売っていたので買うか買わないか悩んでいました( ˙ᵕ˙ )

意見もやはり二通りにあり、悩ましいですが2人目、3人目考えてるので今あってもいいかな、、とか
移動は常に車だし、散歩なども抱っこ紐でも行ける?とか、、あっという間に立つ時期になるしな〜とか
色々悩みますがやはり2人目3人目の事やこれからまた気に入ったベビーカーが安く売ってる時に遭遇するかも分からないしあってもいいのかな〜と思ったりしました( ˙ᵕ˙ )

みなさんの意見も取り入れて
旦那や実母などに相談して決めようと思います!!
ありがとうございましたʕ๑•ڡ•๑ʔ♡