※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

幼少期の習い事について悩んでいます。子供たちの習い事に毎月8000円かかり、無駄なのか考えています。皆さんはどう思いますか?

幼少期の習い事って必要ありますかね??息子プール通わせてみましたが結局毎回嫌々😩娘はバイオリンやりたいって言うので習わせてます。それぞれ月8000円です。ケチな性格なせいか意味のないものにお金払って良いのかたまにもやもやします。みなさんはどんなお考えですか?

コメント

いりたけ🍄

無理やりやらせる必要はないと思ってます!
なので私は本人がやりたいと言わなければやらせません🙅‍♀️
長女はピアノと英語をやりたいと言ったので4歳からやってますが、長男は何も言わないので何もやってないです(笑)

ヤル気ないものにお金払うの無駄ですよね🤣

A子

必要かどうかはお子さん次第な気がします。
習い事が楽しいのか、習い事より家や公園で遊んだ方が楽しいのかなど。
うちは公園遊びも好きですが、習い事も好きなので楽しく通わせています。
これが習い事が嫌になると無理に習わせる必要はないのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

嫌々通うなら無駄だと思います😂

“好きこそ物の上手なれ”って言葉の通り、興味のあるものは吸収が物凄く早いです✨

なので、いかに楽しませながら学べるかが勝負だと思っているので、そこに重点おいてえらんでます😂✨

私自身、子どもの頃に習い事いくつもやっていましたが、嫌々やっていた物は苦手意識ができてしまい逆効果だと思ってます😭😭