※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
お金・保険

左折時に電柱に車を擦り、タイヤ凹み。バックできず焦り、車新車擦り初めて。電柱飛び出し多い。収入減で高額修理心配。

左折する際に電柱に車を擦ってしまい、左後ろのタイヤの上が凹みました💧
ミラーでやばいと思った時にバックすれば良かったんですが、後続車がいて焦ってしまいました。
4月に納車されて初めて擦ってもう今日は何もする気が起きませんが午後はまた車で出掛けなきゃいけない予定が…。
道路側に少し飛び出してる電柱で、布のような物が巻いてあってそれも黒くなってたのでぶつける人多いんでしょうか…それなのに慎重になれなかった自分にも凹みます😭
人身じゃなかっただけ幸いでしたが、産休に入ったばかりでこれからしばらく収入ないし家計に大ダメージです…💦
無知なのでディーラーで見てもらう予定ですが、高くつきますよね💦

コメント

はじめてのママリ

私も初めて事故起こした時電柱に後ろぶつけてガラス割ったのとがっつり凹みました😭
ディーラーの無料保証は入っていますか?
もし何も入っていない状態でディーラー持って行くならもしかしたら他のところの方が安くやってくれる可能性あります!
例えば中古で部品を探してくれたりしますよ!

• えぽ

えぽ

コメントありがとうございます😊

ガラスも割れたのは怖かったですね💦
    ディーラーで保険も入っていて、ペーパーからの初めての車なので結構手厚くしてもらってるのですが、いざ事故するとどこまでの保証になるのかさっぱりで💦
    なので、とりあえずディーラーで相談してみます💦

• 11月19日
ママリ

私も同じようにバタバタして焦っていて…せまーい駐車場から出る際、クッションが巻いてある柱に、左のタイヤの上をぶつけてしまいました。
傷はなく凹んだだけでした2箇所持っていき見積もり出してもらいましたが、引っ張るのと塗装、どちらも内容は同じでした。塗装は引っ張る為の器具を使う工程があるため今現在傷はなくても必須というかセットだそうです。
どちらも75000円前後で、前の見積もり持っていき、板金屋さんに値引きしてもらえて7万円丁度でやってもらいました。1週間かかりましたが、その間の代車は無料でした。

• えぽ

えぽ

やはり運転中の焦りは禁物ですよね💦
    塗装は大丈夫そうなのですが、凹みだけでも変わらないのですね。
    値段もそのぐらい以上はかかってしまいそうですね😭
    修理が終わるまでの間の代車も不安です😅

• 11月19日
あいうえお

私も先日ぶつけてしまいへこみました😫
ディーラーはやはり高いですよ!結局は下請けに出しています。
いろんなところに見積もりとって比べるのが良いと思います。三件回って、修理方法や、値段で照らし合わせて良いところを選びました^^

• えぽ

えぽ

夫婦共に初めての車で無知すぎてディーラーに全てお任せしているので他のことが全然分からなくて😅
    比較するのも検討してみます✨

• 11月19日
  • あいうえお

あいうえお

私も新車買ってから全てディーラーでした!
    今回初めてぶつけてどこに持っていけば良いか分からず、ここに相談すると個人の板金屋が良いと皆さんいっていたのでそうしましたが、よかったですよ😊
    高くてよければディーラーが1番安心で楽かもしれませんね😊

• 11月19日

運転歴13年ですがこの前狭い道で前から車来たのでバックしながら左の脇道に入れようとしたら、右にあった木にバンパー引っかかったまま下がってしまいバンパー外れてフォグランプもバキバキに割れてしまいました😭すぐ近くの板金屋にもっていったら修理費3万で済みましたがイタイ出費でした😰旦那にもすぐに写真付きで報告しましたがビクビクでした😅笑

• えぽ

えぽ

運転は気をつけてても何があるか分かりませんね😭
    最近人身事故のニュースも多いので明日は我が身かも、と毎回思います💦
    車の修理って本当に高いですよね😱
    責められはしませんでしたが夫に言うのは気が重かったです💦

• 11月19日