医療ドラマが好きで、子供に医師になってほしいと考えていますが、ママ友には言えずこちらで相談。医学部や旧帝大に進学させたい方いますか?
昔から医療ドラマが大好きで子供には医師になって欲しいなーと考えています。だけど現実のママ友には恥ずかしくて言えないので、こちらで呟きました。子供に医学部狙ってる方、医学ではないけど旧帝大に行かせたい!など考えてる方いませんかー??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
咲や
家から旧帝大の1つに通えるので、可能なら行って欲しいですけどね🤣
医師になって欲しいとも思いますが、経済的に家から通える国公立でお願いします😂
地方なので、東大に行く金額をシミュレーションしたことがあるんですが、自宅から私立大学よりも費用が高かったです😭
教育大附属の幼稚園に入れて、そのまま小学校に進学予定です
本人は幼稚園の先生になりたいと行っていますので、本人の希望が変わらなければ幼稚園から大学まで同じになるかもですね😁
大学入試は普通にありますが🤣
可能なら中学か高校から旧帝大附属に行って欲しいですが、そこだと幼稚園の先生にはなれないですね😅(附属が中学から)
去年まで幼稚園に4人の子持ちのパパという先生がいたので、息子が幼稚園の先生になりたいというロールモデル的にはぴったりだったのかもしれないです
残念ながら担任にはならなかったですが
し
ちょっと違うかもしれませんが、、高校くらいから外国に留学させたいと考えています!
理由は旦那も私も英語できなくて苦労しているからです😅
上の子はこどもちゃれんじイングリッシュと英会話教室通わせてますが、とりあえず発音はいいです😆
-
はじめてのママリ🔰
私の所属していたゼミは中学高校を海外で過ごしてAO入試で入ってきた子が多くて、その友人達の話を聞いていると海外生活も素敵だなーと思います!アメリカ、オランダ、フィリピン、ニュージーランド、ドイツ等本人に色んな国の高校を卒業した子が集まってて日本から出たことのない私には彼らの高校時代の話はとても刺激的でした😆
友人もこどもちゃれんじイングリッシュ凄く良いと言っていました!私も前からやろうか迷ってたのでもう一度資料請求してみます!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
教育大の付属の幼稚園に行かれてるんですね!!転勤族なので国立の小受も検討しましたが一番上は性格的に小受、中受にはあまり向いていない気がして大学受験かなーって考えています。2人目は小受に向いていそうなのですが2人目だけに小受のチャンスを与えるのはダメかなーと考えています🥲
幼稚園の先生に憧れているのですね😆教育大だと周りも先生を目指している友人に囲まれて本当にしっかりと幼児教育の勉強ができるし素敵ですね🥰
咲や
上と下が性別違う場合、下だけ幼稚園から国立という子もいますよ😃
転勤族だから寮のある私立中学に入れるという人もいますしね
お金と本人のやる気次第ですが😅
はじめてのママリ🔰
きょうだいで進学パターンを変えるのもアリなのですね❗確かに異性だと親も子供に説明しやすいですよね😀
名門進学塾に入塾させるために更に塾に行かせたりするのでお金はかなりかかりますね🥲