※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃ🍎
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の娘が吐いた後、元気そうですが病院に行くべきか悩んでいます。

2歳11ヶ月の娘のことです。

先程朝食を少し吐きました。
私はトイレに行っていて気付くのが遅れてしまいましたが、「くしゃみしたらでたの」と言っていました。(ゲップと言えないのでもしかしたらゲップかもしれないです。)

トイレで気づかなかった私が娘の口がもごもごしていたので「何か食べてる?」ってきいたら飲み込んだので驚いて部屋を見たら吐いたものをつまんで食べていた形跡がありました。。

急いで掃除と着替えをして、娘は今はいつも通りです。

こんなこと初めてで私が慌ててしまいました。。
熱もないので病院は行かなくてもいいでしょうか?
私が嘔吐恐怖症なので情けないですが移るのが怖くてたまらないです。

コメント

nakigank^^

一回吐いて、熱なく、元気にしてるなら様子見て、昼ごはんも食べて吐かないなら行かないです!

• きゃ🍎

きゃ🍎

お昼ごはん食べたあとまたあがってきたみたいで(刻んだキャベツのみ)すごい嫌〜な顔してもぐもぐして食べちゃってました😢

熱もなく元気です。

• 11月19日