※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が指しゃぶりをしているときに、他の指が目に刺さることが心配。同じ経験の方、対策を教えてください。

生後2ヶ月半の息子が指しゃぶりをしてるときに、他の指が目に刺さってる事が多々あります🥲
さっきはシャワー浴びて息子のところに行くと目は閉じてるのに指で瞼を押し上げるようにしてるから半開きになってて他の指が目に刺さっていました💦
目に傷がいったり目の病気になったりしないか心配です…

同じような方おられませんか😭?
対策とか教えて頂きたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月半の息子がいます😊
わかります!最近は手をしゃぶるのが激しくなって、目のすぐ横に結構深めの引っ掻き傷ができました😭目だから余計心配になりますよね😭💦うちはミトンをつけさせてみましたが、嫌がっていたので、とりあえず今は爪をこまめに切って傷がつかないようにだけ対策しています💦
あまり参考にならず、すみません🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいて少し安心しました😭😭
    対策方法、参考になります🥲💗
    私も爆睡してくれたタイミングで爪切って様子見てたら次は目が痒いのか擦ってたのでミトン試してみたら嫌がってる感じがなかったので当分ミトンを活用してみます😌✨

• 11月19日
優しい麦茶

うちの子もです😂
2人ともそうです!

まで指しゃぶりが上手じゃないので仕方ないと思ってました!
眼球が傷つかないようにこまめに爪を切り、目に刺さってたら指しゃぶりを一回外してます!まだ自分で吸い始めたら刺さってないこともあるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    調べててもなかなか目に指をぶっ刺しってのが見つからなかったのでうちの子だけかと不安でした😭😭‼︎
    確かに最初から上手に指しゃぶりは出来ないですよね🥺💦
    爪切り、今まで以上に気をつけて長さの確認します😌
    ありがとうございました♡

• 11月19日