※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁゆ
子育て・グッズ

息子が夜泣きを始め、抱っこであやすのが苦手で困っています。背中をトントンしようとしても動き回るので困っています。良いアドバイスがあれば教えてください。

最近夜泣きが始まりました。

前から夜中に起きても、抱っこであやされるのが大嫌いで暴れまくる息子ですが、背中をトントンしようにも動き回ってしまうので出来ず困っています。

夜泣きこうやって乗り越えたよ!っていいアドバイスがあればお願いします!

コメント

たんぽぽ

うちも最近夜泣き始まって
授乳してもダメで
そういうとき諦めて、泣き止む音楽、小さい音で流したら落ち着いてくれることもあります😫

• さぁゆ

さぁゆ

コメントありがとうございます!
    泣き止む音楽はYouTubeとかで流してますか?😳

• 11月19日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

YouTubeで流してます😂
    うちの子はトントントマトちゃんとかおやすみムーニーが好きみたいです😂

• 11月19日
  • さぁゆ

さぁゆ

おやすみムーニーは聞かせたことあなかったので今度やってみます!☺️
    ありがとうございました😆✨

• 11月19日
Mズ

違う部屋に行く、明かりをつける、屋外へ出る、など環境を変えると泣き止みがちでした!

• さぁゆ

さぁゆ

コメントありがとうございます!環境を変えてみるという方法考えもしませんでした!実践してみたいと思います😆

• 11月19日