※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の歯科検診でフッ素塗布は必要でしょうか?主人は避けているが、効果について悩んでいます。

数日後2歳の息子の歯科検診があるのですが、フッ素塗布は皆さんされましたか?したほうがいいんでしょうか?
主人はしなくていいといいます。主人は添加物系を避けて生活をしてる人なので、フッ素入りの歯磨きなんてもちろんつかってません。フッ素は、ドクドクうるさいです。

コメント

りくまま

しましたよー!
周りの子もほとんどしてました!

ママリ

1歳半の時に初めて歯医者に行き、フッ素を定期的に湿布してもらってます😀

けー

1歳半からしてます!
小児科の先生も歯科の先生もしなくて良いって言う人いません。
むしろ健康を守るために必要です。
毒だと思うのは自由でご自身がどう生活されようと自由ですが家族を含め自分以外にそれを押し付けるのは良くないですよね💦

?0代です夜露死苦

フッ素歯みがき発売されてから虫歯になる子供は減ったってテレビで見ました😅‼️
うちの通う歯医者は、何も言わずともフッ素塗っときますね~て言われますよ☺️

毒なんですかね…🤔

be

塗っても塗らなくても
ご主人にはバレないんで
お子さんのことを考えて
ママリさんがいいと思う方を
選択すればいいと思いますよ!
うちは3ヶ月に1回
歯医者通ってますが
フッ素塗ってますし
毎日の歯磨き粉にも
フッ素入ってます🙌

甲状腺機能低下するのでしません🙆‍♀️
エナメル質の石灰化障害で歯が白濁したら見た目的にもよろしくないので💦

メリットデメリット調べてみて納得する方でいいと思います😊