コメント
ママリ
配偶者控除を受けることを税扶養に入るといいますよ。
扶養控除申告書は何年の分ですか?
3年の分なら書かなくていいです。
4年の分なら、主さんの来年の年収が150万円以下の見込みの場合は書いてください。
主さんの職場からしたら税扶養に入ろうが特に何もないので、伝えなくていいですよ!
ママリ
配偶者控除を受けることを税扶養に入るといいますよ。
扶養控除申告書は何年の分ですか?
3年の分なら書かなくていいです。
4年の分なら、主さんの来年の年収が150万円以下の見込みの場合は書いてください。
主さんの職場からしたら税扶養に入ろうが特に何もないので、伝えなくていいですよ!
「年末調整」に関する質問
年末調整につい教えて頂きたいです! 103万の扶養内パートで月5~8万程度働いています。 8万8千円越える事はありません。 職場から年末調整希望の人は教えてくださいと言われたのですが、私は年末調整したほうが良いので…
年末調整について。 私は年収400万くらいの正社員です。 私名義の保険料はかけてる額が少ないのですが、 年末調整したほうがいいですか? 家や大きい額の保険は旦那名義で旦那の方がしています。
年末調整、確定申告について教えて頂きたいです! 無知で恥ずかしいのですが、分かる方よろしくお願いします!! 今年の3月で退職して今は夫の扶養にはいっています。 3月までは収入があって、退職後に1年分の所得税を…
お金・保険人気の質問ランキング
れい
そうなんですね!ありがとうございます😍
保育園にはいれるか微妙な場合は書かない方がよろしいんでしょうか?😊
聞いてすみません😢
ママリ
保育園に入ることと税扶養は関係ないかと😅
あ、でも、配偶者控除は住民税にもありますから住民税安くなれば保育料にも影響してきますよ。
れい
そうなんですね!
ありがとうございます😊💕