※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジャージの長袖体操服の下は何を着せるか迷っています。要チェック!

お子さんが体操服で登園することがあるママさんに質問です!

この時期、ジャージの長袖体操服の下は何を着せていますか?

私は
ノースリーブ肌着
半袖肌着
半袖体操服

なのですが、着せすぎですかね?!💦

ジャージの上から何も着せない予定(というかウインドブレーカー的なものを持っていません💦)です(>_<)

コメント

しらす

北関東です。

キャミソール肌着
ロンT
半袖体操服
長袖体操服
着せてます!
暑かったら自分で長袖体操服を脱いでます。

• ママリ

ママリ

半袖体操服の下にロンTを着せておられるということですかね✨
    ありがとうございます😊❣️

• 11月19日
はじめてのママリ

うちは
長袖肌着
長袖体操着(白いやつ)

寒ければ園の長袖ジャージを着せています☺︎︎

さらに寒ければその上にユニクロのモコモコしたやつ着せてます☺︎︎

• ママリ

ママリ

白い長袖体操着もあるなんて便利ですね!!うちの園はそれが無いので半袖体操服の下に長袖肌着を着せても良いのか、、、?と思っておりました!

ユニクロのモコモコもチェックしてみます、ありがとうございます😊❣️

• 11月19日
たこさん

長袖肌着+半袖体操服+ジャージ
で着せています。

家庭によっては長袖ヒートテックを着せている子もいると園からの話を聞いたことがありますが、ヒートテックだと動いたら暑いし汗を吸わないので、うちは綿素材の長袖肌着を着せています。

• ママリ

ママリ

長袖肌着を下に着せておられるのですね!
    半袖体操服の下に長袖肌着を着せると袖が見えてしまうが皆さんそうしているのだろうか、、?と疑問でした!

ヒートテック、うちの子も肌が弱いのでダメなんです🥲綿の長袖肌着を着せていこうと思います、ありがとうございます😊❣️

• 11月19日
はる

ジャージ長袖
薄手ロンT
半袖肌着  です😊

肌着は1枚でいいんじゃないですかね⁉️
薄い長袖はないんですか?

• ママリ

ママリ

半袖の体操服は着せずに、下に私服と肌着を着せておられるのですね!

やはり肌着は一枚で良いですかね😂💦
    薄い長袖も持っているのですが、半袖体操服の下に着せて良いものなのか、、、?と疑問に思っていました、ありがとうございます😊❣️

• 11月19日