※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そらレディースクリニックでの予定帝王切開の日程について相談したいです。37週〜38週で手術を希望していますが、希望日に手術してもらえるでしょうか?

福岡市東区のそらレディースクリニックについて質問です。
今、34週で逆子が戻らずこのまま逆子が戻らなければ帝王切開になりそうなのですが、予定帝王切開だと日にちは決められないのでしょうか?
37週〜38週での手術になるとは思うのですが、この日がいいと思ってる日があって希望日に手術をしてくれるかどうか知りたいです。

コメント

はーママ

先日、予定帝王切開の日にちを決めたのですが、月木のどちらかにして下さいと言われました。
1ヶ月前頃までは水木だったようですが…
基本的には病院側の指定する日にちという印象でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    月木のどちらかなんですね!
    やはり病院側の指定する日以外はできないものなんですかね…😭

• 11月19日
  • はーママ

はーママ

院長の診察だった時は「他に希望があれば…」とは言ってもらえたのですが😥
    その次の診察時は副院長か非常勤の先生だったので、月木で!と言われました😅

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長先生だったら予約が入ってなければ希望が通りそうですね!
    次の検診では院長先生に診てもらえるように受付で言ってみます😆

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

数日後にそらさんで帝王切開です。私の場合は希望を聞いてもらえましたよ。第一希望日は予約で埋まっていましたが💦ちなみに39週で手術です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日後にご出産予定なんですね!
    楽しみですね❤️
    先生によって希望を聞いてもらえるんですかね?
    私の場合、39週での手術となると年末ギリギリの状態になってしまうんですが、お正月は病院で過ごさないといけないのを覚悟しとかないといけないかもしれませんね😭
    上の子が受験生ってこともあって、できるだけ早めに出産しときたいってのもあったんですが…

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は院長先生でしたよ😊本当は今日を希望しましたが、結局予約がいっぱいで無理でした💦なので月曜日にしました😊
    先生によって変わる事はなさそうですがどうなんでしょう😣
    お正月に病院は避けたいですね😣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長先生はちゃんと話も聞いてくれるし優しい先生ですよね✨
    シンママなんですけど、母が県外に住んでいて入院中、上の子達を見てもらわないといけないんですけど、計画分娩で産む予定で、予定を立てて来てもらう日にちを決めていたので、その間に仕事の休みを取ったみたいなので、それに合わせて手術もできたらと思ったんですけど…
    ちなみに検診の時に受付で院長先生に診てもらいたいって言ったら通るんですかね?

あと3日で赤ちゃんに会えるんですね❤️
    頑張ってください!!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😊

私の場合は特に院長先生を指名しているわけではないのですが運良くここ3回は院長先生でした!毎週月曜日の人が少ない時を狙って行ってたからかもしれません!
    でも受付でお願いすれば院長先生に診てもらえると思いますよ😊

あと3日ドキドキです!
    でも初めての出産が帝王切開で怖いです😵

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ〜次の検診で受付の時にお願いしてみます😄

ドキドキですよねぇ💓
    私も今までは自然分娩だったので帝王切開が初めてなので怖いです💦
    また手術が終わって落ち着いたらレポ聞きたいです😆

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生還したらここにレポしますね!!笑
    赤ちゃんに早く会いたい気持ちと怖い気持ちが混ざって最近不眠です涙
    お互い頑張りましょう!!

院長先生とお話しできると良いですね😊

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨
    楽しみに待ってますね😆
    入院は前日からになるんですか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日入院ですよ😵
    前日からと思ってたので病院で心の準備する予定でした💦
    朝9時に行って、お昼過ぎから手術みたいです!!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日入院なんですね!!
    前日は緊張して全く寝れないかもですね😭笑
    入院するのにこれはあった方が良かったよとか麻酔する時、切れた時の痛みとか色々教えていただけたら嬉しいです😆

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も寝れないのでそこは諦めてます笑

分かりました😊
    色々とレポしますね!!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    幸せな報告、楽しみに待ってます❤️

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは^_^
    やっと少しだけ落ち着きました。
    レポ何でもしますが、どんな事書きましょう?
    詳しくも全然書きますし、ピンポイントでも何でも!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます❤️
    体調は大丈夫ですか?

レポ楽しみに待ってました😆
    入院前から手術の流れ、痛みなど詳しく教えていただけたら凄く嬉しいです!
    長くなっても構わないので!!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    すみません💦私がメンタルやられててなかなか書けなくて💦落ち着いたと思ったらそこからが想定外の事が色々と💦以下レポです!長いですよ!

逆子チェックからのモニター40分位→心電図など→12時半頃手術室に通される→色々準備されて麻酔開始からの手術→15分位で赤ちゃん誕生→吐き気あり、そこから私の処置の為眠るお薬入れられて寝る→起きたらまだオペ室でそこからお部屋に帰る。
    という感じでした!(内膜症がひどかったらしく出血が多くて手術が長引いたと告げられた)
    背中に麻酔が入っていて、その日はほぼ痛みはありませんでした。自分で押せる麻酔だったのでとりあえず押してました!

翌日から痛かったです💦
    が、私の場合普通の帝王切開と違って内膜症がかなり進んでいたらしく癒着が激しくて手術が手こずったみたいなんです。なので痛みも普通の人より長引くし痛いらしくて。今も点滴棒?持たないと歩けない状態です。赤ちゃんとも母子同室出来ず抱っこすら座ったまましか出来ません💦昨日遂にメンタル崩壊しました。
    でも、普通の帝王切開だったら絶対もお痛くなくなってると思いますよ^_^術後2日は痛いかもですが、よく聞く様な、泣き叫ぶくらい痛いとかそれはないはず!尿の管抜かれてからのトイレは結構痛かったです💦
    持っていくべき物は、ペットボトルのストローキャップは絶対です。時計はお部屋にあります。ベッドに柵がないのでS字フックは使いません。産褥ショーツも病院にあって今のところそれしか使ってません!お産パットも病院ので十分です。
    院長先生は本当に優しくて、患者さんに寄り添ってくれてるのを感じます。夜遅くても処置してくれますしお部屋にも来てくれます。先生が居てくれるから頑張れるのかもと思うくらいです笑
    先生の前で号泣しました笑

入院延期も決定しました。
    高齢だし治りも遅いのかもしれません。
    他にも何かあればお答えしますので聞いてくださいね!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時に詳しくレポして頂きありがとうございます✨
    メンタルやられますよね💦
    あたしも上の子達で結構やられました😭
    母の何気ない言葉とか普段は気にしないのにホルモンのせいなのかイライラしたり、落ち込んで泣いてしまったり…
    妊娠中でも感情の起伏が激しいのに産後は余計にですよね💦

手術が始まったら赤ちゃんが産まれるまではあっという間なんですね!
    産まれてすぐは赤ちゃんの顔は見せてもらえるんですか?

凄く詳しく教えて頂いて助かります😆
    あたしも高齢出産で初の帝王切開になるのでメチャクチャ不安で毎日、色々調べては落ち込んで…を繰り返してます💦笑

ストローキャップは必需品ですね!
    手術前日は絶食とかするんですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたらすぐお顔見せてくれますよ。携帯を持ち込めば動画、写真も撮ってくれます。
    手術前は前日の21時以降絶食で、お水は少量であれば手術の2時間前までは飲めると聞いていましたが、病院に着いた9時頃にはもうダメですと言われました!
    ほんと、最高にメンタル崩壊中です。ただでさえ高齢での初産で不安だらけなのに身体も回復しないし歩けないし、授乳や沐浴も分からないし他の方々との差が激しすぎてもぉダメー😞って感じです。。。こんなんでちゃんと母親になれるのか不安すぎます💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯持ち込みOKなんですね✨
    前日の夕食までは食べて大丈夫なんですね😆夜中にお腹が空くけど我慢します!笑
    手術中は親族とか待機してないといけないんですか?

最初はやっぱり不安になりますよね😭
    他の人と比べても仕方ないのは分かってるけど、やっぱり比べてしまいますよね💦
    最初から完璧な母親なんていないと思うんです。
    初めての出産で母親も父親も赤ちゃんも初めての事だらけで失敗もすると思います。
    だからこそ親子で一緒に成長して、かけがえのない時間を過ごせていけるんだと思っています。
    不安にならないでっていう方が難しいとは思いますが、思い詰めすぎないでください!!
    頼れる人が近くにいるなら遠慮なく頼って甘えていいと思います。
    偉そうなこと言ってしまってすみません💦笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術中は私は主人がお部屋で待機してました!産まれたら呼ばれて抱っこさせてもらってましたよ。お部屋で待っててください〜って言われてました!

弱音をはいてしまってすみません😞こんなに不安な気持ちになるなんて、出産する前は考えてもいませんでした。。
    失敗したり、分からない事を聞く時に相手はそんなつもり全くないはずなのにすごく冷たい対応に思えてしまったりします。絶対違うんですけどね!!
    人に頼るのが苦手でなかなか頼れないですが、なるべく頼るようにします😣
    他にも何かあればいつでも聞いてくださいね!!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり誰かいないといけないんですかね?

全然、弱音はいてってください!!
    不安な時こそ弱音をはいて、少しでも落ち着くのであればいつだって聞きますから😄
    会ったこともないし、どこの誰だか分からないからこそ、どんどんはきだしてってください😆
    言うだけならタダなので!笑
    もしあたしが言ったことで傷ついてしまっていたら申し訳ないです💦
    あたしも後1ヶ月で産まれる予定なんですが不安を吐き出させてもらうかもしれません😅笑

食事なんかは手術当日はやっぱり食べられないんでしょうか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞
    すごく救われます。。

えっと、術中に誰か居なくちゃいけないか、ですよね?
    どぉなんだろう??どなたもご都合つかないなら仕方ないし居なくても大丈夫じゃないですかね?!後で来てもらうのもアリだと思うし😊

食事は手術の日はゼロですよゼロ!笑
    点滴だけです💦お水は飲めます!!私の場合は出産で興奮して食欲は我慢出来ました👍術後も結構眠くなるしその日は乗り越えましたよ。翌日の朝はお粥とお味噌汁とお漬物でした。ふりかけ持ってきたらいいかもです!その日のお昼からは普通食で急に豪華になりますよ笑 毎日おやつとお夜食もついてきますし、絶対痩せれないです笑 

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃんじゃん吐き出してください😆
    退院してからの方が24時間、赤ちゃんと向き合うよぉになるので余計に不安になることもあると思うので、その時は遠慮なく話してください✨

もし手術日が選べなかったら誰も来れないし、上の子達の面倒も見てもらえる人がいないので、そこが心配で…
    中学生のお兄ちゃんがいるけど、5歳と3歳の子達を1日中見てもらうこともできないからどぉにかならないか先生とよく話してみます。

手術日はやっぱり食べれないんですね😭
    今の食欲考えたら食べれないことがショックで😭笑
    そらさんのインスタでご飯とかおやつの投稿見たんですけど、痩せれないやつですよね💦笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    なるべく手術日選びたいですね!!そこは是非院長先生に相談してみてください!!その日がオペ予約でいっぱいとかなら仕方ないかもしれませんが😭

食べれないのきついですよねー笑 私も出産前からインスタで見てて楽しみにしてました!実際美味しいですよ😏ボリューミーです😏一日の辛抱です!!頑張りましょう!!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀

そぉですねぇ💦
    オペの予約がいっぱいじゃないことを祈ります!!

お祝い膳とかペアディナーとか、もぉ食べられましたか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    お祝膳、今日です!!
    でも私が伊勢海老とかアワビとか食べれないのでどんな感じになるか分からないですけど💦きっと美味しいと思いますよ^_^

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜✨
    楽しみですねぇ❤️
    どんなんだったか教えてくださーい😆

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝膳、美味しかったですよ♪
    品数はそこまでなかったですが一つ一つが美味しかったです✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ楽しみになってきました❤️
    毎日、帝王切開のことについて調べては怖くなってるんですが、こういった話を聞いたらテンション上がりますね😆
    ありがとうございます😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😏私ももぉ帝王切開決定だろぉなぁーて時から毎日毎回YouTubeとかで動画見て怯えてました笑
    でも私の場合今回はちょっと特殊だったからしばらく動けなかったしめちゃくちゃきつかったけど、普通の帝王切開なら全然平気ですよ!!痛いは痛いですけど乗り越えれる痛みです!!
    赤ちゃん可愛いしご飯も毎食美味しいしそれを楽しみに頑張りましょうね😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい✨
    めっちゃ勇気づけられました!!
    早く赤ちゃんにも逢いたいし美味しいご飯も楽しみになりました😆
    ホントにありがとうございます😊❤️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    もぉすぐですね♡
    先生とはお話しできましたか??

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまってすみません💦
    院長先生と話できました😄
    希望の日にちに手術させてもらえることになりました!
    それが明後日の21日なんですけど、この1週間不安で不安でたまらないです😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日手術ですか!!
    いよいよですね!!
    大丈夫ですよ😊
    頑張りましょう!!
    院長先生とお話し出来てよかったですね😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この1週間、寝れても2時間弱で目が覚めたり夢で帝王切開する夢見たりでメンタルやられてます😭笑
    その後、子育ては大丈夫ですか?
    寝不足が続いてたりしますか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら〜キツいですね💦💦
    でも気持ちは分かります!!
    大丈夫ですよ!手術からもおすぐ1ヶ月経ちますが、痛みを忘れかけてます笑
    退院して里帰りせず自宅で子育てしてます。絶対病むだろうなと思ってましたが意外とお利口さんでよく寝てくれるし今のところ病んでないです!!若干昼夜逆転はあって夜の寝つきは悪いですが一回寝ると次のミルクまで起きません😊

もお1ヶ月ですが、明日やっと2週間検診です。年明けに1ヶ月検診です!

明後日かー!
    緊張しますね!!
    私までなぜか緊張します笑
    好きな音楽かけてもらってくださいね!私はバックナンバーかけてもらって口ずさんでましたよ♡

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経膣分娩は経験してるけど帝王切開は初めてなので余計にビビってしまってます😭
    出産とはいえお腹を切るっていうのがマジで怖くて…

退院後は落ち着いてるみたいで良かったです❤️
    よく寝てくれるのは助かりますよね〜😆

明後日2週間検診だったら顔を合わせてたかもしれないですね✨
    最近、よく聞くBTSをかけてもらおうかな✨笑

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹切るの恐怖ですよね…
    昔、虫垂炎の手術でお腹切ったので2回目でした💦レベルが違うけど💦
    経膣分娩を経験されてるし、最初痛いか後で痛いかですね!!
    BTS口ずさんでください!
    気が紛れますよ!!
    ほんと明後日2週間検診だったら顔合わせてたかもです✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり切った傷口は当分、痛むんですか?
    お腹に力が入りにくいとか、起き上がるのもしんどいって聞くし、後陣痛と傷口が両方痛いとか色々書いてあるの見て恐怖でしかなくて…😭
    手術中ずっと音楽聞けるんですか?
    器具の音とか聞こえてくるのも怖いです😣
    ここまで来たら早く終わってほしい気持ちでいっぱいです!!笑

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術中は音楽聞けますよ!最後の方はさすがに口ずさめなかったけど、(もおすぐ赤ちゃん出てくるという興奮で笑)聞けたのはずっと聞けました!私も器具の音聞こえるの嫌だったから💦
    傷口は退院する時はだいぶ痛くなくなってました^_^でも三日間くらいはやっぱり激痛でした💦後陣痛の痛みもありました。助産師さんが毎回来た時にお腹押すんですが、それが恐怖でした😭手加減してー!って毎回言ってました笑
    でも痛いのは痛いけど我慢できますから!とにかく鎮痛剤がんがん使ってください!!背中の鎮痛麻酔のボタン押しまくって!!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが出てくるのはどれくらいの時間がかかるものなんですか?
    やっぱり痛いんですね😭
    後陣痛は経産婦の方が痛いみたいなので余計に痛いかもですよね💦
    鎮痛剤のボタンがあるんですね!!
    眠れなかったりするときって睡眠導入剤みたいなのって出してもらえたりするんですかね?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は頭が大きくて、「頭がでなーい!笑」って言われながら出てきました笑
    でもそこまで時間かからなかったはずです!15分位かな?
    痛くないですよ!例えるなら何かのアトラクションに乗ってる感じでお腹引っ張られる感覚でした!
    私は導入剤はお願いしなかったですが、言えばもらえると思いますよ^_^ 手術当日は寝ても1時間おきくらいに助産師さんが色々チェックしに来たりするのですぐ起こされます笑 背中の鎮痛麻酔は効きますよ!あと座薬とかも😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早く出てくるんですね!!
    手術の時間が1時間くらいって先生に聞いてたので胎盤とかの後処理の方が時間がかかるんですねぇ!
    何かのアトラクションに乗ってる感覚ってことはグニュグニュする感じなのかな?笑
    1時間おきくらいにチェックしに来るのはしんどいですね😅
    座薬も出してもらえるんですね✨
    帝王切開でも悪露って出るんですか?
    経膣分娩では悪露が出るのは知ってるんですが帝王切開した後でも出るものなのかなって素朴な疑問が…

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、なんかグニュグニュする感じです!引っ張られてる感じ?でも痛くないですよ^_^赤ちゃん生まれて写真撮ったら眠くなるお薬入れられて少し寝ますよ。その間に後処理されます!

悪露出ます!今もまだ続いてますよ💦嫌だー💦
    産褥パッド病院からMとL貰えますが私は途中からいつも使ってるナプキン使ってました😊
    頑張ってください!!!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術まであとチョットになりました💦
    今はまだ実感があんまりなくて、お腹が空いてるのが勝ってます!笑
    また産まれて落ち着いたら報告させてもらいますね😆

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って〜!!
    落ち着いたら報告待ってます😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ身体が楽になったので報告させていただきます。
    無事、手術終わりました!
    最初メチャクチャ緊張して顔がこわばってたみたいで助産師さんたちに大丈夫だよ〜って言われながら笑われちゃいました😆笑

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!&おめでとうございます!!
    可愛い赤ちゃんに会えましたね💕
    意外と大丈夫だったでしょう?
    今はまだ麻酔効いてますよね👍とりあえずその背中の麻酔ボタン押してくださいね!!
    無理せずに😊

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と大丈夫でした!
    傷口、後陣痛の痛みも麻酔のおかげか全然なくて、むしろ手術の緊張のせえか身体がバキバキで痛いです😅笑
    今日から母子同室になるので楽しみです❤️
    色々、相談聞いてくださってありがとございます😆💕

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったー!!
    最高じゃないですか💕
    母子同室頑張ってください😊
    楽しみですね✨

• 12月23日
4人ママ

こんばんは☆
先週そらさんで帝王切開でした。
私の時は38週の水木金のみでしたが、曜日が変わったんですねー💦
分娩予約した12週ですでに決めてましたが、空きがあれば変更可能でした。
以前は前日入院だったそうですが、人気で病室が埋まってしまうため当日になったそうです。
なので下の毛の剃毛を自分でしてこないといけませんでしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
    空きがあれば指定された曜日以外でも手術できるなら、すごく助かるんですけどねぇ😭
    計画分娩の予定で組んでた日にしてもらわないと上の子達を見てもらえる人がいなくて…
    下の毛の処理を自分でするって無茶じゃないですか!?笑
    お腹でなにも見えないですよね?笑

• 11月19日
  • 4人ママ

4人ママ

なるほど、計画分娩される予定だったんですねー💦
    私は前の病院臨月入ってから指定された日にちでの手術だったので、選べるだけありがたかったですが😅
    私も実家から4時間かけて母に来てもらいました😭

鏡見ながらやりましたー💦
    結局もうちょっと下まで剃らなきゃいけないって微調整されましたけど😂
    月木だったら月の方がいいかもしれません!私木曜で金曜着替えられるようになったんですが、日曜がランドリーサービス休みなので焦って土曜に出しました💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって選べなかったりもするんですね!
    帝王切開になるのが初めてなので色々分からないことだらけで…😭

鏡見ながらでもしんどいですよねぇ😅
    どの辺まで剃る感じなんですか?
    月木しか選べないのであれば月曜にしてもらいます✨

• 11月20日
  • 4人ママ

4人ママ

すみません、お返事遅くなりました💦
    割れ目のギリギリまで剃りましたよー!
    他の方のコメント拝見しましたが、私の部屋には時計付いてなかったです😭なので時計は必要でした💦
    あとお水何本か持っていかれた方がいいですよ!
    私術日当日お水が飲めるとは知らなくて、動けるようになってからのティーバッグとか持ってきてたんですが水だけ考えてなくて😅
    当日に350ml2本飲みました💦
    私は3回帝王切開した中で、そらさんが1番楽でした✨
    前回の手術痕が癒着してましたが、痛みもほとんどなくて感動しましたよ😳

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ💦返信いただけてありがたいです✨
    割れ目のギリギリまで剃るんですね!
    そこまで剃るのは自分じゃ難しいですね😅
    部屋によって時計があったりなかったりするんですかね💦
    100均とかのでいいから時計準備してた方がいいかもですね!!
    お水も必需品ですね!
    必ず持っていきます😆
    携帯の充電器って延長コードとかあった方がよかったですか?
    帝王切開後の痛みがやっぱり恐怖なんですが、個人差もあるとは思いますがそこまで不安にならなくても大丈夫なの感じですね😄
    やっぱり高齢出産ってなると痛みとか治りが遅かったりするんですかね?

• 11月26日
  • 4人ママ

4人ママ

延長コードあった方がいいかもしれませんね💦
    ヘッドボードに多少の物置とコンセントがあるんですが、帝王切開後の寝起きはリクライニング起こしてた方がしやすいので起こしてるとヘッドボードの物取れない、充電ケーブルがギリギリでなかなか大変でした😅
    それと私の部屋はベッドサイドテーブルもなかったので、ベッドで食事する用のテーブルをベッド横に置いてそれにS字フックをかけてミニバッグに小物入れてた方がよかったですね💦最初のうちは点滴棒に引っ掛けてるのが楽でしたが😂
    提出しないといけない書類もそこそこあったので、ボールペンとかも入れておいてそのテーブルで記入してましたよ😆
    私アラフォーですが、30前に受けた帝王切開より断然そらさんが楽でしたよー!!
    先生麻酔の使い方が上手らしいです✨

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長コードも準備して持っていくよぉにします😄
    やっぱり術後すぐは動けないんですね💦
    部屋によってあるものとないものがあるから当日にならないと分からないかし色々、準備してた方がいいかもですね😅
    ホントそらさんにして良かったー✨
    家から近いからって理由で決めたんですけどね😅笑
    そらさんに変わってから、すごく評判いいですよね✨

• 11月26日
  • 4人ママ

4人ママ

そうですね、私は毎回元気な方で看護師さん達にびっくりされますけどさすがに最初は動くと痛みますねー💦
    私1日目だけ違うお部屋だったんですが、そのお部屋は時計もサイドテーブルもあったんですが2日目から広いお部屋に移動させてもらえてそこにはどちらもなかったんです😅
    以前も行ったことはあったんですが、いい思い出なくて😂
    そらさんが前からあったら絶対ここで毎回出産したのに!って思ったくらいでした😆
    院長先生最後までずっと優しかったですし、スタッフさんにも優しいそうですよ🥰

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に広めの部屋の方がないものが多いのかもですね😅
    あたしも和白丘の時に行ったことがあるんですけど、あまりいい印象ではなかったので迷ったんですけど、知人がそらさんに変わってから出産して聞いてみたら、先生が凄く優しい人で良かったって聞いたので、家からも近いし行ってみよぉってなりました😆
    帝王切開は怖いですが、いろんな方から話を聞いて出産する楽しみが大きくなりました❤️

• 11月27日