※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の頃、いじめられていた男の子を思い出しました。彼は運動が苦手なのに、校庭で追いかけまわしたりしつこくしていました。当時はいじめているつもりはなかったけれど、今考えると彼は嫌がっていたのかなと思います。親になってから急に思い出しました。

私が小学生のころ、クラスにいじられキャラの男の子がいて運動苦手なのに校庭を追いかけまわしたり、何かとしつこくしてました。
昔はいじってるだけのつもりだったと思うけど、今思うとその子は嫌がってたよな、、
イジメられたって思っていたのかな、、
親になって急に思い出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなそういうこと経験してきてるものかなと思います。

中学生や高校生の陰湿なのとはまた違うんですよね。
私も傷つけた子たくさんいたなーと思います。傷ついたこともたくさんあったけど。

小学生の時とにかく気持ち悪いと思っていた男の子がクラスにいました。
なぜか私につきまとってくるし、私の下敷きとか文房具を舐めたりヨダレつけてきたり…🙄
でもそういうことされて気持ち悪がってる子は他にもたくさんいて、みんなでその子の靴とか隠したり、嫌がらせをしてました。
それがバレて、その子の親から、手紙ももらってしまいました。
内容はよく覚えてませんが長文で「理由は分からないけどきっとうちの子が悪かったんだと思います、なにかまた嫌なことがあったら私に言ってください」みたいな内容でした。
大人になってからあの子発達障害だったんだと理解しました。
その時の親の気持ちとか考えたら、すごく申し訳なくなります。