ボーロを食べさせると口周りが赤くなります。全身の症状はなく、下痢や嘔吐もない。アレルギーか心配。皮膚炎かも。アレルギー検査を受けた方いますか?
ボーロを食べさせると毎回口周りのみ赤くなります😰(写真わかりづらくてすみません)口周りのみで全身の発疹もなく下痢や嘔吐などもありません。
卵の黄身はクリアしていて白身はまだチャレンジしていません。
おやつにしまじろうのボーロを初めてあげてみたら口周りが赤くなっててまたよだれかぶれかな?!と思ってたのですが、毎回なるのでアレルギー?!と怖くなってきました🥲(今日あげてみて3回目)
調べると口周りのみ赤くなる場合は大抵が接触性皮膚炎と出てきて様子見でよいとのことでそのうち慣れるのかなとも思っているのですが、同じような方病院でアレルギー検査などされましたか???
- Maomama🌞(3歳6ヶ月)
コメント
はるまき
ボーロはアレルギー出やすいので、そうかもしれませんね。
卵白やってからのほうがいいですよ。
ねこ
うちの子もゆで卵半分は食べられるのに、たまごボーロだと口の周り赤くなったことありました💦
心配だったので病院行きました💦
卵白試してそれでも赤くなるようなら検査してみてもいいかもですね😣
-
Maomama🌞
そうやったんですか😭😭
とりあえず卵白試してみます😂
まるまるさんのお子様はアレルギーでしたか?!- 11月18日
ねこ
ボーロの前に卵白あげたんですが、卵白で口のまわり赤くなったので検査してもらったら、卵白アレルギーがクラス1でした😭、、
ゆで卵半分までクリアしたので、たまごボーロあげたらまた赤くなり、。
でもゆで卵半分食べられる子がたまごボーロ数個でアレルギー出ないよって先生に言われたので別の原因かもしれないです😭
-
Maomama🌞
そうなんですね😂
わたし今日卵白あげてみたんですけど、赤くならなかったです🥲
やっぱりゆで卵食べれる子がボーロでアレルギーっておかしいですよね😫- 11月19日
-
ねこ
赤くならなくてよかったですね😭💓
不思議ですよねたまごボーロあげるのもう怖くて😭😭- 11月19日
Maomama🌞
友達がボーロで試したと言っていたので黄身までクリアしてるしと思って食べさせました🤭卵白試して同じ感じだったらまた病院考えます!ありがとうございます