4歳男の子が自慰行為に悩んでいます。衝動を抑えられず、繰り返し行ってしまい、親も困惑しています。どうすれば良いか相談しています。
4歳男の子の自慰について
お気持ちを悪くされる方はご遠慮ください。
暇でなんとなく触ってしまうというよりは、衝動を我慢できずに自分から寝室の布団の方へ行き、満足するまでずっといじっています。
少し前、いじりすぎて陰部が赤く痛くなってしまい、泌尿器科にかかりました。
抗生剤を服用して治ってきたらまたいじり始めてしまい、バイ菌が入るからあまり触ったらダメだよ!と言い聞かせていますが衝動を抑えられないようです。
怒るのはいけないと聞き、一緒に遊ぼうと誘ってみたり、おやつ食べようと誘っていますが「まだ終わってないから」と言って気を逸らせません。
私が庭に出て部屋にいなかったり、家事で目を離している隙など、自分1人になれる時間を狙っているようです。
なかなか寝付けない時なんかも、親が寝静まった後に一人でいじっていることもあり、ついつい叱ってしまいます…
我が子なのに本当に気持ちが悪いです。
親が見てない隙を狙ったり、いじり方など成人男性のような感じで、どうしたら良いのかわからずに相談しました。
自然にやめるようになるのでしょうか…
- いちごだいふく(7歳)
退会ユーザー
すぐの答えにならなくて、申し訳ありません。
近くに助産院はありますか?
子育て相談、性教育相談を受けてくれるところに相談されてみたらどうですか?
うちも、いちご大福さんとの息子さんと、同い年の息子がいます。
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
旦那さんと一緒に性教育という形で説明してあげてはどうでしょうか?今は子供が理解出来るような、絵本タイプのものもあるので📕自尊心(?)と言ったら良いのか分かりませんが、あまり言いすぎると傷つけてしまったりする可能性もあるので☁️
退会ユーザー
うちの息子も3歳半なのですが、下半身を触っている時があります。
まだこのくらいの年齢の子は、自慰行為というよりも何となく触ってると落ち着く、自分の体にこんなものが付いてるんだ!?と自覚が出てくる頃なのだと聞いたことがあります。
私も初め見た時は正直ショックだったのですが、これも成長の一つなんだなぁ…と思うのと「触ったら駄目なことはないけど、綺麗な手で触ろうね。大事なところだからね」と言っています。
後はほうっておくと飽きてトミカで遊んでたりします。
見守る姿勢で大丈夫だと個人的には思います。😊
はじめてのママリ🔰
4歳で自慰行為とは考えにくいです。
年齢的にも早発思春期とは考えられないです。
たまたま落ち着く、きになるんじゃないでしょうか?
コメント