最近、長年の友達と合わなくなってきています。友達が失礼な態度を取り、悪口を言うため、距離を置くことに罪悪感を感じています。皆さんはどうしますか?
長年の付き合いの友達と合わなくなってたことがある方いますか??
30年来の、家族ぐるみで仲良かった友達がいますが、ここ数年合わないなと感じることが多くなってきていて、直近で何度か会いましたが、「楽しかった!」と思うよりも「あー疲れた」と思うことの方が多くなりました💦
なぜ合わないと感じるのかというと、
・私を見下す、バカにするような発言をしてくる。
・こちらが真剣に相談したことについて鼻で笑うような感じをされる。
・話の途中で自分の話にすり替えて最後まで話させてくれない。
・人の悪口ばかり言う
などです。
距離を置くのに罪悪感がありましたが、皆さんなら距離置きますか??
- シナモ
コメント
退会ユーザー
あります。
学生時代はすごく仲良かったのですが社会人になり付き合うようになってから、
価値観というか考え方があわないな~となってきました。
なんか違和感持ちながらも10年ほど付き合ってきましたが…
最近は悪口とか外食時に大したことないことでクレーム付けてたりとかして、なんか楽しくないし、同類に思われたくないなと思い、距離置いてます💦
りんママ
私なら迷わず距離を置きます!
大人になってまで疲れる友人と一緒にいたくないからです。
実際私も10年以上の親友と距離を置いていた時期が2年ほどありました!
最近和解して元通りの仲に戻りました。
お互い環境が変わったりなどで違和感を感じることは普通にあると思います。
-
シナモ
そうですねほんと💦
なぜこんな歳になってまで疲れないといけないのか、、
やはりわたしも距離おきます。
また時期が来れば縁が繋がるかなと思い。- 11月18日
シナモ
わーそうなんですね💦
私も長年の友達だしと思って頑張ってきたんですが、とても疲れます。
もうしばらく会えないかもと思います😢