※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mama☆
子育て・グッズ

UNIQLOの足つきフリースロンパースは外出用ですか?パジャマにしてもOKでしょうか?寝ている時にブランケットを蹴ってしまうので困っています。

いつも寝てる時足が出てて寒そうなので、UNIQLOで足つきフリースロンパース買ってきてみたんですが、これって外出用ですか?パジャマにしてもOKなんですかね?ブランケットとか掛けてあげても蹴っちゃって困ってます💦

コメント

.:*Luuunan*:.

寝巻きにしてました!足を出さないのはよくないと書いてありましたが、足が冷たすぎて心配で、着せてました😭

• ☆mama☆

☆mama☆

そうなんですよ💦朝起きると凄い冷たくて😅手も冷たいですが手はしょうがないですよね。

• 10月14日
moon

フリースとかは熱がこもるので寝る時はやめた方がいいと思います。
手足で体温調整しているので、冷たいのが普通ですが、気になるようでしたらスリーパーがいいと思います。

寝てる時に暖かくしすぎると眠りが深くなりすぎて危ないみたいです。

• ☆mama☆

☆mama☆

そうなんですか(。>д<)
    怖いですね💦

• 10月14日
😍

手足じゃなく背中とかお腹を触って体温確かめてあげた方がいいらしいです(^o^)
赤ちゃんはみんな手足冷たいけど体が暖かければ大丈夫です!
親が手足ミトンやら靴下やらで覆っちゃって熱がこもりすぎて汗疹になってる赤ちゃん多いらしいですよ(>_<)

• ☆mama☆

☆mama☆

そうなんですか‼知らなかったです💦

• 10月14日