その他の疑問 生後1ヶ月の赤ちゃんがグズっており、熱が37.7度でした。測定方法について教えてください。 今日で生後1ヶ月、いつもよりグズるなあと思って熱計ったら37.7。暑いのかな?ミルク飲ませたら肌着脱がせて測り直そう。この頃の子って首元で測ったらいいんですかね?それとも脇??2人目なのに忘れちゃいました。。 最終更新:2021年11月18日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 熱 肌着 2人目 は🔰(3歳9ヶ月, 9歳) コメント もな💅🏻 病院では脇で大人の同じように測ってました🔆 11月18日 は🔰 脇ですね!!先程脇で測ったら37.8、、手足温かいし気温も高いから篭ってるんですかねぇ、、まだ1ヶ月だから心配で😭😭 11月18日 もな💅🏻 ちょっと心配ですね💦 着せすぎて熱がこもってるとかありませんか?😂 11月18日 は🔰 短肌着、コンビ肌着、ロンパースです、、寒くないか心配になっちゃってて😭着せすぎですかね、、 11月18日 もな💅🏻 肌着は1枚でいいと思います… おそらくですが、ロンパースも冬用の厚めのやつですよね?😅 その上に布団的なものもかけてたら、かなり熱いと思います💦💦 11月18日 は🔰 とりあえず肌着脱がせたら下がりました🙇♀️ 2人目なのについ寒くないか寒くないかって思ってしまって😭気をつけようと思います、、 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
は🔰
脇ですね!!先程脇で測ったら37.8、、手足温かいし気温も高いから篭ってるんですかねぇ、、まだ1ヶ月だから心配で😭😭
もな💅🏻
ちょっと心配ですね💦
着せすぎて熱がこもってるとかありませんか?😂
は🔰
短肌着、コンビ肌着、ロンパースです、、寒くないか心配になっちゃってて😭着せすぎですかね、、
もな💅🏻
肌着は1枚でいいと思います…
おそらくですが、ロンパースも冬用の厚めのやつですよね?😅
その上に布団的なものもかけてたら、かなり熱いと思います💦💦
は🔰
とりあえず肌着脱がせたら下がりました🙇♀️
2人目なのについ寒くないか寒くないかって思ってしまって😭気をつけようと思います、、