※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すももん
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が食事について悩んでいます。お粥や芋を食べているが、メニューに困っています。パンがゆを出したが、好みではなかったようです。完母でミルクを飲まないため、いいメニューを教えてください。

6ヶ月の女の子を育てています。
お粥が大好きで、今七分粥を裏ごししてあげています。他に芋を食べています。
全く口から出すことがなく、食事が好きそうなので2回食に進めたのですが、メニューが全く思いつきません(T_T)

ちなみに今日パンがゆを出しましたが、うわぁ(´+ω+`)って顔してました(笑)
ミルクを飲まず完母だからかもしれません。

何かいいメニューはないですか?

コメント

PIKO

もしパンを食べてもらいたいのなら、野菜スープで作るのはどうですか?
あと、うちは鳥だんごに野菜をみじん切りにしたりすりおろして混ぜて作りました✨野菜とたんぱく質いっぺんに摂れて楽ですよ😉
鳥だんごは、お豆腐か水を混ぜて作ると、パサつきがなくなるので、少しは食べやすくなります🎵
一度に作って冷凍しておくと、そのままでもいいし、スープにしたり、他の野菜と煮たりもできます☺

• すももん

すももん

鳥団子はどうやって作るんですか?
    まだお米の粒は出しちゃうので、もう少ししたら鳥団子作ってみたいと思います😄

• 10月14日
  • PIKO

PIKO

鳥ひき肉(できればむね肉)に片栗粉と入れたい野菜と、水を入れて混ぜ、スプーンで一口くらいの大きさにしてお湯でゆでます👌いつも目分量なので、正確な量がわからず😢
    水もお豆腐も、入れれば入れた分やわらかくなるので、調節してみて下さい!
    もし味付けをし始めていたら、塩やお醤油で味付けするといいかもしれません😃

うちは、ブロッコリーを細かく刻んで入れたり、人参下茹で面倒だったので、生のまますりおろして入れたりしていました😆

• 10月14日