※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について新生児期からでも使えて、オススメ!ってのがあれば教えて頂きたいです。

抱っこ紐について
新生児期からでも使えて、オススメ!ってのがあれば教えて頂きたいです。

コメント

2人のママ

アップリカのコアラウルトラメッシュいいと思います🙆‍♀️

ママリ

アップリカか、エルゴのエンブレースですかね!

はじめてのママリ

エルゴのオムニ360使ってます。
私は生後2ヶ月頃に購入したので新生児期は使ってませんが、確か新生児期から使用できますよ!

165cm、重度の腰痛持ちですが、私的には使い心地良いのでオススメです☺️✨

新生児期はスモルビを使っていましたが、生後2ヶ月で腰が痛くなり買い物は行けず、家事するのも肩が上がらないので使いにくく…って感じでした。
当時は頭のサポーターも販売してなかったので片手で頭支えるの必須で両手使えなかったのも不便でした。
コニーも同じ形なので同じことが言えるかなと。
ただ、1ヶ月検診の時などは活躍したので
、値段的にも持ってても良いと思います💡
2人目出来たらまた使おうかと思ってるので😊

個人的には、産まれてから赤ちゃん連れて行って実際に試着して購入した方が自分に合うもの探せるんじゃないかなーと思います💡

さくらママ

エルゴのオムニブリーズオススメです!
新生児から使ってます!
腰も肩も痛くないし両手もあくのでオススメですよ!

しょうママ

あんまり街中で見ないですがアンジェレッテ使ってます!
やっぱり王道のエルゴかなぁと思い試着しましたが、私自身が撫で肩で外国のだからなのか大きくて合いませんでした💦
アンジェレッテは冬など自分の着てる上着を脱がなくても赤ちゃんを抱っこしたりおろしたりできます😊

私は子供が産まれて1ヶ月経って外に出れるようになってから実際に子供も連れて行って試着して自分が使いやすいのを買いました!