赤ちゃんの心音を聴診器で聞けるか気になります。安い聴診器で聞こえるか知っている方いますか?
赤ちゃんの心音って聴診器でも聞こえますか?心音が確認できるのはまだまだ先なのですが、子供が聴診器がほしいと言っているので、ついでにもう少ししたらお腹の赤ちゃんの心音も聞こえたらいいなぁと思っています。Amazonとかで、1000円前後くらいで売ってる聴診器でも聞こえるのが気になっていますが、聴診器で赤ちゃんの心音聞こえるかどうか分かる方いらっしゃいますか?
ちなみに、以前はエンジェルサウンド持っていたのですが、人にあげてしまったし、また新しいの買うのもなぁ〜…と思ってます。
- さくぱん(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
聴こえますよー!
でもある程度週数が経ってからではないと聴こえないと思います🙂
ルーパンママ
トツキトオカで「20wくらいから普通の聴診器でも心音が聞こえるようになります」と記載があったので、買いましたが…
場所が悪いのか、私は一度も聞けてません🤣
-
さくぱん
回答ありがとうございます!
聞こえるかどうかって赤ちゃんの場所にもよりそうですよね…。もう少し週数が経ったら聴診器試してみようと思います!- 11月18日
初めてのママリ
ちょっといい聴診器で聴いてます😊
だいたい8ヶ月前後からよく聞こえます。それより前はちょっと難しいと思います。
-
さくぱん
ありがとうございます。8ヶ月ごろなんですね!先が長いです!😂
ともさんはもうすぐ出産なんですね!頑張ってください✨- 11月18日
さくぱん
そうなんですね!エンジェルサウンドだと12週くらいから聞こえましたが、聴診器だと何週くらいから聞こえるんですかね??😳
退会ユーザー
トツキトウカのアプリで聴診器でも心臓の音が聞こえるよ〜とアプリ内の赤ちゃんが言ってた気がするのですが、それが何週くらいだったのか忘れてしまいました💦
すみません🥲🥲
でも20週あたりだったかな。。。曖昧ですみません😭
さくぱん
ありがとうございます!その頃を楽しみに聴診器買ってみます!