※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘がご飯を残さず食べることを心配しています。保育園で他の子の食事を奪うのではないかと不安です。

変な悩みですが、娘がご飯を残してくれない!笑
様子見てちょっとあげすぎたかな〜って思う時も、隠すと怒るし全部食べないと満足してくれない😂毎食毎食、米粒1つまで残さず手掴みしてるしめっちゃ偉いんだけど、こんなにガツガツしてて大丈夫かな...笑
家では量調節してあげればいいけど、保育園入ったら他の子のご飯奪うんじゃないだろうか😱あればあるだけ食べそうだし、心配😂

コメント

みくろ

友達のうちの子と似てます☺️
保育園で自分の分ペロリで、おかわりもペロリで、この前保育士さんにもう止めとこうね〜ってストップかかった〜😂って言ってました(笑)
全然食べない子もいるので、たべてくれるなんていい子ですよ✨微笑ましいです☺️

• みみ

みみ

おかわりペロリすごいですね!!
    うちの子も、あんまりなら保育士さんに止めてもらうように話しておこうかなと思います😂
    本当、食べてくれることはすごく助かってます🥺回答ありがとうございます😊

• 11月18日
そうくんママ

食で悩むママは、たっーくさんいるから、良いことですよ😊
保育園では、アレルギーの関係もあるので、奪ったりとかさせないから大丈夫ですよ。
たくさん食べる子なら先生が最初から大盛りにしてくれますよー🤣

うちの子は、よく食べたので
大盛りにされて、先生やめてー!ってよく言っていて🤣
だってー、うちのクラス残飯多くてー!って🤣

たくさん食べる子は先生に不思議と可愛がられますよー😊
→姉が保育士でそう言っていて、たしかに息子は、めちゃくちゃ可愛がっていただきましたよ

• みみ

みみ

本当に、食べてくれることはすごく助かってますし、贅沢な悩みと思います😭✨

むしろクラスの分残さずに食べてくれてありがたい!!って感じなんですね🤣
    可愛がられるのですね🥺うちの子無愛想だからたくさん食べるキャラでいくのもいいかもですね🥺笑
    安心しました!ありがとうございます😊

• 11月18日
moony mama

息子も「残す」という言葉を知らない子でしたけど、保育園で他のお子さんのを奪うことはなかったですよ😊 ただおかわり常連組でしたけど😆

成長とともに、デザート食べたいから、ご飯はここで止めるとか考えられるようになってきました。
なので、あまり心配しなくても大丈夫だと思います😊

• みみ

みみ

奪うことはないとのことで、良かったです🥺足りなければおかわりさせてくれるのですね!それなら満足してくれるかもです🥺

自分で制止できるようになると分かりやすいですよね✨まだお腹いっぱいなのかどうかよくわからないので心配してましたが、吐いたりはしていないので様子を見守ります✨回答ありがとうございます😊

• 11月18日