コメント

みくろ
友達のうちの子と似てます☺️
保育園で自分の分ペロリで、おかわりもペロリで、この前保育士さんにもう止めとこうね〜ってストップかかった〜😂って言ってました(笑)
全然食べない子もいるので、たべてくれるなんていい子ですよ✨微笑ましいです☺️

そうくんママ
食で悩むママは、たっーくさんいるから、良いことですよ😊
保育園では、アレルギーの関係もあるので、奪ったりとかさせないから大丈夫ですよ。
たくさん食べる子なら先生が最初から大盛りにしてくれますよー🤣
うちの子は、よく食べたので
大盛りにされて、先生やめてー!ってよく言っていて🤣
だってー、うちのクラス残飯多くてー!って🤣
たくさん食べる子は先生に不思議と可愛がられますよー😊
→姉が保育士でそう言っていて、たしかに息子は、めちゃくちゃ可愛がっていただきましたよ
-
みみ
本当に、食べてくれることはすごく助かってますし、贅沢な悩みと思います😭✨
むしろクラスの分残さずに食べてくれてありがたい!!って感じなんですね🤣
可愛がられるのですね🥺うちの子無愛想だからたくさん食べるキャラでいくのもいいかもですね🥺笑
安心しました!ありがとうございます😊- 11月18日

moony mama
息子も「残す」という言葉を知らない子でしたけど、保育園で他のお子さんのを奪うことはなかったですよ😊 ただおかわり常連組でしたけど😆
成長とともに、デザート食べたいから、ご飯はここで止めるとか考えられるようになってきました。
なので、あまり心配しなくても大丈夫だと思います😊
-
みみ
奪うことはないとのことで、良かったです🥺足りなければおかわりさせてくれるのですね!それなら満足してくれるかもです🥺
自分で制止できるようになると分かりやすいですよね✨まだお腹いっぱいなのかどうかよくわからないので心配してましたが、吐いたりはしていないので様子を見守ります✨回答ありがとうございます😊- 11月18日
みみ
おかわりペロリすごいですね!!
うちの子も、あんまりなら保育士さんに止めてもらうように話しておこうかなと思います😂
本当、食べてくれることはすごく助かってます🥺回答ありがとうございます😊