※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別居したことは保育園の先生に伝えないといけませんか?

別居したことは保育園の先生に伝えないといけませんか?

コメント

ママリ

伝えておかないと、何かあった時ママに連絡つかなかったらパパに連絡いっちゃいませんか?
環境が変わってお子さんの様子も変わる可能性もあるので、理由は言わなくても別居した事だけ伝えた方がお子さんの為にもなると思います。

こゆき

伝えた方がいいと思います。
お子さんの変化にも気にかけてくれますし😊
お迎えもパパに引き渡してほしくない場合はそれも伝えておいた方がいいです。無断で迎えに行って子ども連れ去られる可能性も0じゃないので‥
保育園全体で気をつけて行くので、別居した事実だけは知らせてほしいと思います。

はじめてのママリ🔰

子供の変化など、何かあったりしたらそちらに行くこともありますから
伝えときます。

くるちゃん

幼稚園教諭をしてました!
強制で教えてほしいってゆう事はありませんが、お子さんの様子や体調で変化が見られたりする可能性もあるので把握しておきたいですね、、
もし旦那様の方に連絡をしないでほしいと言うならその旨も伝えた方がいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

教育系の仕事しています。別居を知らずに用事でお電話したらお父さんから「妻も子供も家出たので…」って言われて衝撃だったことがあります。
何があるか分かりませんし、お父さんや親戚に繋がらないようにしたいとかがありましたら伝えたほうが確実です!