※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

デリケートゾーンのにおいが気になる妊婦です。清潔にしているがにおいが気になり、膣炎の可能性が心配。早めに診察を受けるべきでしょうか?

妊娠中、デリケートゾーンのにおいが気になります😭

現在妊娠6ヶ月です。
1週間前の妊婦健診の時には気にならなかったのですが、
ここ数日デリケートゾーンのあたりがにおう気がして悩んでます💦
おりものシートはこまめに交換して、入浴時はお湯で優しく洗っていて、不潔ではないと思うのににおいがキツくて、お風呂上がりすぐの時でもツンとしたような臭いがある気がします😵
おりものは特に増えたり色がおかしくなったりはしてないですが、トイレの際に股を拭いたりすると少し違和感があります(なんとなくヒリヒリするような?)
強くこすったりはしてないですが、お腹が大きくなってきてよく見えないのでどうなってるかわかりません😭
においがきついのがすごく気になってて、清潔にしていても下着も臭うし膣炎とかになってるのかな?と心配です。
かゆみはないので、カンジダではなさそうですが、
妊婦健診以外のタイミングで早めに診察してもらったほうがいいんでしょうか?次の健診まで1ヶ月近くあります。

よかったらアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

実は、私も最近その事で悩んでいました😢
今、妊娠7か月なんですが、ここ1週間くらいで、特に風呂上がり最初のトイレ時に凄く酸っぱい匂いというか獣臭みたいなのがして、、、
でも、特にそれ以外気になる症状が無くて😢💦

以前、ママリで妊娠してから下が獣臭がするようになったって言う方が居るのを見た事があって
それなのかなぁ😅って勝手に思ってます💦
でも、気になりますよね💦

私は来週検診なのですが、1か月先だと長いし、近々診てもらっても良いと思います😃✨

• ルナ

ルナ

きれいに洗ってるのに臭うから気になりますよね😭
    2人目妊娠なんですが、1人目の時はこんな臭いしなかったので、何か膣炎とかになってるのかなって気になってました💦
    少しヒリヒリする時があるくらいで、かゆみとかおりものの異常は今のところないので、これくらいで病院に相談してもいいかな〜って悩んでます😥
    お互い早く良くなるといいですよね😂
    コメントありがとうございます✨

• 11月18日
ママリ

私も妊娠中かなりキツい匂い気になりました…
おりものシートを換えても効果ありませんよね😭💦

出産後は全く臭わなくなりましたよ☺️

ママリ

痒くなくてもボディーソープで洗うときに染みたりありますか?
少しでも染みるならカンジダの可能性はあります🥺

私はデリケートゾーンが臭うと言うことはないのですが、普段からデリケートゾーン専用のソープを使っています😊

私が使っているのは「フェミニンウォッシュ」です。
良かったら試してみて下さい。

痒くなくてもカンジダの場合が濃厚かと!おりものがふえなくても腟内でなっているかもですね!錠剤を入れてもらってください☺️入れたら1週間ほどでなおります!1ヶ月後まで痒みなければほおって置いて大丈夫☺️