産院から車で1時間以上で無事産んだよ〜という方いませんか?お話聞きた…
産院から車で1時間以上で無事産んだよ〜という方いませんか??お話聞きたいです!
2人目を産む時に産婦人科を変えるかどうかで迷っています。来年の今夏頃からまた2人目を考えようかなと思っているのですが、いまは市街地に賃貸で住んでいるのですが、来年の夏にマイホームに引っ越しをするので1人目を産んだ産院から車で1時間かかるところに引っ越しになります。自分の実家の近くの産院で住んでいる県では1番人気で有名な産院です。1人目をそこで産んだのですがとにかくおさんに立ち会ってくれた助産師さんの質が良くて2人目も絶対ここが良い!と思っていたのですが現在は車で30分程度なのですがさらに2倍近く遠くなります💦
さらにわたしの体質なのか第一子が陣痛が始まって3時間でのスピード出産で、第二子もそうだったら産院が遠いとリスクになるんじゃないかと少し心配でもあります。
臨月に入ってからは里帰りするとしても上の子を自宅保育予定なので上の子がいながら妊婦健診車で往復かなり大変なのかなどうなのかな。やっぱり産院は新しく探すほうがいいのかなと迷っています。
ただ医療事故とかいろいろ流れてくるのを見て信頼できる知ってる産院で産みたいという気持ちは強く、できれば第一子と同じ産院で産みたいです。
産院から車で1時間以上で無事産んだよ〜という方いませんか??お話聞きたいです!まだ気が早いですが..,
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
✩sea✩
1人目から3人とも、自宅から車で下道1時間半の距離の産婦人科に、初診から通っていました😊
1人目は夜中に破水して、2人目は健診に行ったらそのまま入院、3人目は上2人が大きめで生まれていたので計画無痛分娩をしました😊
はじめてのママリ🔰
義母が1人目(夫)を産んだ時は10時間かかったのに、2人目と3人目は産婦人科の廊下でどちらも産んでます。
私は2人産んでますが、1人目は8時間、2人目は4時間でした💦
それもふまえて、もし私の場合1人目が3時間で産まれたなら、2人目は私は違う病院を選ぶと思います。
医療事故よりも、お産が間に合わない確率の方が高そうです💦
はじめてのママリ🔰
1人目3時間で、産院まで1時間以上かかるのは計画分娩や帝王切開でないと難しいかなと思います💦
私も1人目の産院が気に入ってましたが遠かったので、2人目出産にあたり産院を変えて、近くの産院にしました!
1人目10時間、2人目3時間だったので、変えて本当に良かったと思っています。
コメント