※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

6月に生後4ヶ月の息子とディズニーシーに行く予定です。持ち物のアドバイスをお願いします。

息子が生後4ヶ月になる6月に、ディズニーシーに行く予定です😌
妊娠前ディズニーは頻繁に行っていたし子供ともよく行くので全く分からないわけではないんですけど
楽しみすぎて色々想像を膨らませたいのでこんなものを持ってくと便利だよ〜というのがあったら教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

6月だとまだ肌寒いので(海風結構寒い)ベビーカーとかにつける防寒具を持っていって、
赤ちゃんも一緒に乗れるアトラクションもあるので抱っこ紐もですかね。
ディズニー自体は授乳室も
ミルクの人も使える部屋がたくさんあるので、
哺乳瓶も洗うスペースあるし

そこに関しては大丈夫かと思います!!

わたしも息子が4〜5ヶ月の頃ディズニー連れて行きました!!上の子のお誕生日祝いでしたが

• ママり

ママり

6月雨か曇りだと長袖着てても寒いですよね😭
    快晴だと半袖でも汗かくくらい暑かったので赤ちゃんの服すごい難しいです…

私ベビーカー押すのが苦手で一日中抱っこしていられるタイプなんですけどベビーカーなしはきついですか?😂

そうなんですね!!私も6月は私が行きたいだけなので一歳のお誕生日にしっかり泊まりで連れてく予定です🤣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晴れてれば暑いです💦
    前にわたしが学生の頃4月にディズニーに行った時に天気が良く暑くて熱中症になりかけました😂

でも六月だと梅雨とかも被ったりするので、寒かったり。。。
    暑かったり。。。どちらでも対応できる服を持っていかなきゃなので、
    荷物が多いのと、
    結構歩くのでベビーカーあった方がいいです。。。
    小さい子連れてる方はみんなベビーカー使ってます😂

• 11月18日
  • ママり

ママり

4月で熱中症は大変すぎますね💧💧
    でも晴れてると暑いですよね😂
    車で行くので気温に合わせて着替えれるように両方持って行くことにします☺️

みんなベビーカーですよね(笑)
    いつも子供とディズニー行っても3歳くらいまでは私が一日中抱っこかおんぶしてベビーカーは荷物置きになるんですけど妊娠して体力落ちたかもなので一応持っていきます……🤣

• 11月18日