コメント
まっきぃ
機嫌は悪い感じですか?
体重の増えは良いですか?
思い通りに飲んでくれないとイライラしますよね💦
カバ子
全拒否なんですか?
お腹すいてれば飲むと思うのですが……
-
hrk
全く飲みませんね(;´Д`)
なので、寝込みを狙ってあげてます!!
覚醒してるときは嫌がって飲みません。。。
おっぱいを欲しがって泣くこともないので…- 10月14日
-
カバ子
腹持ちが良すぎるんですかね(´・・`)
どれぐらいの間隔あけて、あげてますか??- 10月14日
-
hrk
保健師さんにお母さんのおっぱい栄養がいっぱいで良すぎるんだね!!と言われ今の所は大丈夫だからあまり思いつめなくていいよ!!といわれました。
だいたい4時間空いたらあげるようにはしてます!!- 10月14日
-
カバ子
じゃぁ、大丈夫ですよ!
変な話、授乳時間が伸びなくて悩んでる人が多い中
少し羨ましいです笑
下の子がほーんとあかなくて置けば泣くしで大変でした!
排泄もしっかりしてるなら大丈夫だと思います(^^)
おっぱいでこと足りてるならミルクはいらないのでは?と思います(・ω・)- 10月14日
-
hrk
おっぱいを嫌がって飲まない時はミルクをあげるようにしてるんですが、哺乳瓶もダメで、、。
間隔空くのは助かるんですが、うちの子はほっといたら半日以上飲まなくても平気みたいな顔してるので…笑
飲んでないのに、どっからその元気はくるの!?って思います…笑- 10月14日
チャンマサ
全く飲まずして8キロにもならないと思うので…すっごく飲む力が強くてチョットオッパイ吸うだけでお腹いっぱいとかじゃないんですかね?
-
hrk
全くというか起きてる時は飲まないので、ウトウトしはじめたり寝てる時を狙ってあげてます♪
- 10月14日
コテツママ☆
体重増えてるなら大丈夫と思いますが…
どれくらい間隔空くんですか?
-
hrk
体重も増えてるしおしっこも出てるので問題ないと言われました♪
普通に6.7時間あきます…。
多分、もっと空くと思います!!
なので4時間くらいで頑張ってあげるようにはしてますが飲まない時がほとんどなので、、。- 10月14日
さわやこ
ウンチは出てますか??
-
hrk
うんちは、毎日出たり1日おきだったりしますがちゃんと出てます♪
- 10月14日
-
さわやこ
そうなんですね、それなら安心ですね。
離乳食がご心配であれば、今から少しづつスプーンに慣れさせてあげるのもいいと思いますよ。- 10月14日
-
hrk
時々スプーンで母乳飲ませてみてるんですが、嫌みたいで舌で押し出します…笑
頑張ってみます!!- 10月14日
-
さわやこ
慣れなので負けずに頑張って下さいね。
もう少ししたらこれでお口からご飯食べるんだよ〜ってな感じで(о´∀`о)- 10月14日
hrk
もぉ、3ヶ月ほどこんな感じです…
毎日ニコニコ機嫌もいいですし、4ヶ月半にして8㌔近くあります…笑
飲みたくないならいいよ!!と思うんですが、やはり間隔がすごく空くと心配で…
あげてみるけど嫌がるの繰り返しです…。
まっきぃ
体重の増えが良いなら問題ないと思いますよー✨
うちは4か月で10キロあり、体格も良いので未だに頻回です
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お腹空いたら自然と飲みますよ🎵
お母さんの気持ち、赤ちゃんには伝わりますから、飲みたい時は泣いてね〜とでーんと構えれば良いと思いますよ(*´□`*)
hrk
小児科の先生にも保健師さんにも体重が増えてるしおしっこもしっかり出てるなら今の所問題ないと言われました…。
お腹すいて泣かないのでタイミングがわからなくて。
泣いたらとりあえずくわえさせてるんですが、おっぱいじゃないみたいで。。。
まっきぃ
本当羨ましいです💦
一回の哺乳量が多いのか、少し飲んで満足タイプなのかもしれないですね(^^)
ミルクはいらないと思いますよ🎵
栄養満点のおっぱいなんでしょうね(*´□`*)