子育て・グッズ 3輪のベビーカー使われてる方はレインカバーとベビーカーシート?クッション?はどういうの使ってますか?? 3輪のベビーカー使われてる方は レインカバーとベビーカーシート?クッション?は どういうの使ってますか?? 最終更新:2021年11月18日 お気に入り ベビーカー レインカバー 角煮(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー レインカバーは付属の物で ベビーカーのクッションはmela-Bの使ってます😊 11月17日 角煮 ありがとうございます! mela-Bは0ヶ月からも使えるんですかね?? 11月17日 退会ユーザー 0ヶ月はダメかもしれないですね🤔 首座りからって書いてた気がします! 11月18日 角煮 新生児ってワードがあったので使えるのかと思ってたんですけど確かに3ヶ月〜ってなってました💦見落としてました。。 この時期はベビーカーシート無いと背中寒いですよね?😞 11月18日 退会ユーザー 寒さ対策で使うって感じですか? 寒さ対策ならニトリに売ってるNウォームとかでも良いと思います❣️ うちは背中のクッション性が足りないかな?って思って使ってるので背中にクッション性があるなら薄いのでも良いと思います💡😊 あと、背中に置く寒い時用の保温剤とかありますよ💡 11月18日 角煮 アップリカのスムーヴプレシャスを買ったのですが、クッション性も確かに不安です💦 プラス寒さ対策できたらと思っていて💦 ニトリのあったかそうですよね! ベビーカーは1ヶ月から使ってましたか?? 11月18日 退会ユーザー スムーヴ使ってる友人いますが、 そのまま使ってました💡 ベビーカーシートは分厚いクッションのだけではなく薄いのもあるのでそれも調べてみても良いかもしれないですね💡 使ってないです!このご時世なので外に出ることもあまりしてませんでした💦使い始めたのは3.4ヶ月くらいからです😊 11月18日 角煮 ほんとですか!!寒い時でもそのままってことですかね?、 分厚いとベビーカー畳めないって書いてあったので 薄いやつも調べないとですね! なるほどですね💦 たしかにそうですね💦 11月18日 退会ユーザー 上着も着てるしそのまま使ってましたね🤔 畳めないことないけど大変!ってこともあり得ますね💦 でも、メラビー対象のベビーカー乗ってるので調べてみたら良いかと思います☺️ 1ヶ月なら出ても20〜30分なので 抱っこ紐の方が楽でした😊 11月18日 角煮 なるほど… お友達さんも生後3ヶ月くらいってことですよね? そうですね✨調べてみます! 抱っこ紐、機嫌がいい時じゃないとダメなんですよね( ; ; ) 11月18日 退会ユーザー 1.2ヶ月の頃はアップリカスムーヴでインファントカーシート使ってましたよ!大きくなってからはクッション乗せずに使ってました😊 機嫌悪い時ベビーカーは乗ってくれるんでしょうか??🤔 11月18日 角煮 なるほどですね インファント使ってたんですね✨ 最近ベビーカーを買ったので機嫌悪い時にまだ乗せたことがないんです…😭😭 お店では泣きそうになっても走らせたら泣き止むって感じでした💦 車乗せてる時と同じ感じなのかな?って勝手に思ってます😞 11月18日 退会ユーザー なるほど…🤔 抱っこよりベビーカーなんですね! 抱っこ紐に慣れてくれるといいですね😮💨💦 11月18日 角煮 抱っこ紐の付け方が悪いのかもしれないですね、、 11月18日 退会ユーザー それは結構ありえるかもしれないですね! まだ、小さいし付けるのも大変ですよね💦💦 11月18日 角煮 車の中で付けるのが本当に難しくて( ; ; ) 幸いその時は寝てるので泣かれないでなんとか入れられるんですけど💦 家でギャン泣きしてる時に抱っこ紐入れようとすると拒否って尚泣きます😭😭 11月18日 退会ユーザー 車の中で付けるの大変ですよね😱😱エルゴとかですか?? トラウマじゃないけど、ここに入ったら居心地悪いよー!って記憶しちゃってるのかもしれないですね😞 赤ちゃんもママも慣れるしかないんですけどね😭泣いてたら可哀想になっちゃいますよね😢 11月18日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
角煮
ありがとうございます!
mela-Bは0ヶ月からも使えるんですかね??
退会ユーザー
0ヶ月はダメかもしれないですね🤔
首座りからって書いてた気がします!
角煮
新生児ってワードがあったので使えるのかと思ってたんですけど確かに3ヶ月〜ってなってました💦見落としてました。。
この時期はベビーカーシート無いと背中寒いですよね?😞
退会ユーザー
寒さ対策で使うって感じですか?
寒さ対策ならニトリに売ってるNウォームとかでも良いと思います❣️
うちは背中のクッション性が足りないかな?って思って使ってるので背中にクッション性があるなら薄いのでも良いと思います💡😊
あと、背中に置く寒い時用の保温剤とかありますよ💡
角煮
アップリカのスムーヴプレシャスを買ったのですが、クッション性も確かに不安です💦
プラス寒さ対策できたらと思っていて💦
ニトリのあったかそうですよね!
ベビーカーは1ヶ月から使ってましたか??
退会ユーザー
スムーヴ使ってる友人いますが、
そのまま使ってました💡
ベビーカーシートは分厚いクッションのだけではなく薄いのもあるのでそれも調べてみても良いかもしれないですね💡
使ってないです!このご時世なので外に出ることもあまりしてませんでした💦使い始めたのは3.4ヶ月くらいからです😊
角煮
ほんとですか!!寒い時でもそのままってことですかね?、
分厚いとベビーカー畳めないって書いてあったので 薄いやつも調べないとですね!
なるほどですね💦
たしかにそうですね💦
退会ユーザー
上着も着てるしそのまま使ってましたね🤔
畳めないことないけど大変!ってこともあり得ますね💦
でも、メラビー対象のベビーカー乗ってるので調べてみたら良いかと思います☺️
1ヶ月なら出ても20〜30分なので
抱っこ紐の方が楽でした😊
角煮
なるほど…
お友達さんも生後3ヶ月くらいってことですよね?
そうですね✨調べてみます!
抱っこ紐、機嫌がいい時じゃないとダメなんですよね( ; ; )
退会ユーザー
1.2ヶ月の頃はアップリカスムーヴでインファントカーシート使ってましたよ!大きくなってからはクッション乗せずに使ってました😊
機嫌悪い時ベビーカーは乗ってくれるんでしょうか??🤔
角煮
なるほどですね
インファント使ってたんですね✨
最近ベビーカーを買ったので機嫌悪い時にまだ乗せたことがないんです…😭😭
お店では泣きそうになっても走らせたら泣き止むって感じでした💦
車乗せてる時と同じ感じなのかな?って勝手に思ってます😞
退会ユーザー
なるほど…🤔
抱っこよりベビーカーなんですね!
抱っこ紐に慣れてくれるといいですね😮💨💦
角煮
抱っこ紐の付け方が悪いのかもしれないですね、、
退会ユーザー
それは結構ありえるかもしれないですね!
まだ、小さいし付けるのも大変ですよね💦💦
角煮
車の中で付けるのが本当に難しくて( ; ; )
幸いその時は寝てるので泣かれないでなんとか入れられるんですけど💦
家でギャン泣きしてる時に抱っこ紐入れようとすると拒否って尚泣きます😭😭
退会ユーザー
車の中で付けるの大変ですよね😱😱エルゴとかですか??
トラウマじゃないけど、ここに入ったら居心地悪いよー!って記憶しちゃってるのかもしれないですね😞
赤ちゃんもママも慣れるしかないんですけどね😭泣いてたら可哀想になっちゃいますよね😢