コメント
☆
コロナ前と変わらず何もしてないです。
疑問ですが、車内以外の物はどうしてますか?買ってきた物とか着てる服とか。
退会ユーザー
特になにもしてないです!でも綺麗にしておきたい人が無理になにもしないのも気になってストレスだと思うので、やりたいようにやったらいいと思いますよ☺️やりたかったらやればいいし、やりたくなければやめてもいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます。
もっと手を抜きたい気持ちもあるんですが、いつものようにやらないと気になっちゃうんですよね。- 11月17日
-
退会ユーザー
それなら違うところで手を抜くで良いと思います!部屋の片付けやご飯手抜きしたり!清潔とかって気になる人に気にしないようにするのは難しいと思うので☺️
- 11月17日
-
ママリ
優しいお言葉、ありがとうございます😌
- 11月18日
まいちゃん☆
特に何もしていないです😄
除菌ばかりしていると自分が菌やウイルスに弱い体になってしまうので、
多少菌と触れ合った?方が良いという考えです😂
-
ママリ
最近落ち着いてきましたが、コロナだけは別格で💦
- 11月17日
つ
毎回じゃないですが、子供のベルトはよく締めたり外したりするので拭いてます。ハンドル近辺もその時にふいてます。それならドアノブもやらないと…ってなるのでそこまで車は徹底できてないです。
車の中で何か食べさせる時にはアルコールで手は拭かせてます。
後は帰宅後に手洗って服着替えさせてます。
買ってきたものは手とか口が触れて食べる物は拭いてます。パンとかヨーグルトとか。冷食とかは拭いてないですが、余裕がある時は拭いてます。。。私そこまで綺麗好きでないのですが文章にするとなんか神経質に見えますかね…😅
-
ママリ
ドアノブとかもやってます!
やりきれないって思いつつ、自己満のためにやっちゃってます。
そこまでしなくていいよーってガイドラインがあったら、喜んで止めるんですが😵- 11月17日
にゃん
全然何もやってないです!
家に帰ってから手洗いうがい
外ではマスクくらいで
車はそのままです!
-
ママリ
そのくらいなら、楽だなぁって思います✨徐々に寄せていければいいんですが💦
- 11月18日
はじめてのママリ
同じです🙂
コロナ禍で妊娠、出産をし神経質になってしまいました。
・車内は降りる時にリセッシュ除菌
・ハンドルなど触ったところは拭く
・買い物は全て拭いてからしまう
・着てた服は即洗濯
・帰宅後はお風呂
・
-
はじめてのママリ
すみません
途中で送ってしまいました💦
・携帯、財布、鞄なども拭く
やりすぎだとは分かっています。
ですが気になって気になって💦
辞めどきがわからなくなっています。
コロナが収束しても以前のように気にせずできるかが不安です。- 11月18日
-
ママリ
分かります❗分かります❗まさに❗です💦
買ったものの処理や、帰宅後お風呂だけは違ってますが、ほぼ一緒です💨
止め時分からないですよね😅自分はこんなに気を付けているのに、全然気にしてない人を見て、えーって思う反面楽でいいなぁって思ったり、さらにそれでもコロナにならないなら、私もそんな風でいいのかなぁと思ったり😩- 11月18日
ママリ
買ってきたものは、パストリーゼかけたりアルコールティッシュで拭いたり、一週間とか放置してから触るようにしたりが多いですが、冷蔵庫や冷凍庫に入れるものはやりきれず、ほとんどそのまま入れて、触ったら手を洗う感じです。
着てた服は帰宅後脱いで洗濯機へ入れます。