※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

高松市です。来月、第1希望の保育園で面談があるんですが、どんなことを聞かれるんでしょうか?💦

高松市です。
来月、第1希望の保育園で面談があるんですが、どんなことを聞かれるんでしょうか?💦

コメント

ままり

うろ覚えですが、アレルギーの有無と職場は融通が効く(急に休めたりするか)など聞かれた記憶があります🤔💭

• ほ

ありがとうございます!
    ちなみに第1希望の園には入れましたか?

• 11月18日
  • ままり

ままり

入れませんでした😂💦
    下の方への返信みたんですが面談の時にちょっと厳しいかも〜みたいなことは言われました、、😭

第一希望から近くて入所の空きがありそうなところを教えてくれて、そのあとまた見学しました😞💦

• 11月19日
  • ほ

そうなんですね😭
    お返事ありがとうございます!
    第5希望までの入所は厳しかったんでしょうか?💦
    面談のあとに第1希望の園を変えたということですか?💦
    質問ばかりですみません😖

• 11月19日
  • ままり

ままり

私が第3希望までしか書いておらず残り2枠余っていたので書き足した感じです😌💦

いえ!全然大丈夫です😊

• 11月19日
はじめてのママリ

保育園に市の職員の方が来られて、その方に面談してもらう感じでした。書類に書いたことを相互確認されたくらいで、特に身構える質問はなかったです!
第一〜第五希望の確認、家庭の状況、勤務の状況とか、時間外保育を利用する可能性はあるかとか、子供が熱が出たらどのように対応するか、アレルギーは病院で診断済みかなど、、、

• ほ

ありがとうございます!
    けっこう細かく聞かれそうですね🤔
    ちなみに第1希望の園には入れましたか?
    第1希望の園に入れそうにない場合は面談のときに言われるって聞いてドキドキしてます😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

第一希望の園でした😌
    4月生まれで0歳クラス希望だったことや、すごくいい園ですが、立地とか築年数の関係なのかかめちゃくちゃ人気って感じでも無さそうだったのもあるかもです!
    入れなかったら違うとこ勧められるみたいなの、ママリで書かれてましたよね!でも言ってくれる職員さんならまだありがたいと思います😂笑

• 11月19日