コメント
e♡m
ワクチン接種していた方が、かかっても軽くなるってだけです(^^)
かかることもありますが、かかりにくいんだと思いますよ!私自身ワクチン接種してかかってないです(^^)
m
男の子なのでとりあえずしときました( ᐛ )
1回5,500円でした(-ω-)
-
さっぽちゃん
お返事ありがとうございます!
やはり男の子は接種してるんですね!- 10月14日
-
さっぽちゃん
男の子はやはり接種してるんですね。- 10月14日
ポケちょる
接種してもかかります。
ただ重症化しにくいのでしないよりはした方が良いと思います‼︎
後はママのご判断です(^^)
-
さっぽちゃん
重症化しないなら子供の為にも接種しておく方が良さそうですね!- 10月14日
カバ子
うちも男の子なので半ば強制でした…小さいうちにかかっちゃえばーと思ってたのですが。
どうやら病院によって料金が違うみたいなので、色々聞いたりした方がいいと思いますよ!
私がうったところは5600円、風邪で診察してもらった時にたまたま料金表みたらそこは4000円でした笑
-
さっぽちゃん
男の子は接種してる人おおいですね。私も病院二ヶ所聞きましたが5000円と7500円でした😱- 10月14日
へる
接種すると軽くて済むことが多いので脳症や髄膜炎の可能性が下がると言われ受けました!
なんせうちの子、ちょっとの風邪でも予防接種でも40度近い熱を出し、前シーズンのインフルエンザ、続けて罹った突発では42度を超えたのかエラー続出....本人ゲラゲラ笑いながら走り回ってるし、えらい目にあったので少しでも可能性を下げれるなら...との判断です
-
さっぽちゃん
脳症や髄膜炎の可能性があるんですね!重症化しないなら接種しておく方が良さそうですね。- 10月14日
さっぽちゃん
接種してもかかるんですね。
でもかかりにくいなら接種した方が良さそうですね。