※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

おやきの作り方を教えてください。歯茎でつぶせる固さを目指しています。

おやきを作りたいのですが、中期でもぐもぐは上手に出来ます。歯茎でつぶせる固さのおやきを作りたいのですが😵
どのように作ってますか?😊

コメント

めろんぱん

蓮根やジャガイモをすりおろしたものを片栗粉と混ぜて焼いたものなら歯茎で潰せる固さのおやきが出来ますよ!
みじん切りにした茹でた野菜を混ぜるのもいいと思います(^^)

  • 孔雀🦚

    孔雀🦚


    ありがとうございます❗😍
    以前作ったとき、片栗粉多かったのか固くて失敗しちゃって😵笑
    片栗粉の量ってだいたい決まってるんですかね?😊

    • 10月14日
  • めろんぱん

    めろんぱん

    片栗粉は本当に少しで大丈夫ですよ!
    片栗粉の分量が不安でしたら、マッシュポテトに少しご飯を混ぜたのをスティックにして片栗粉をまぶして焼くのもいいと思いますよ♪
    ただのマッシュポテトだとすぐにボロボロになっちゃいます(^-^;

    • 10月14日
  • 孔雀🦚

    孔雀🦚

    そうなんですね!!明日再チャレンジしてみます!
    ご飯のやつも美味しそうですね!
    ありがとうございます😆

    • 10月14日