コメント
退会ユーザー
配偶者控除は旦那さん側ですね!
くりさんはとくに書き方は変わらずいつもと同じです!
退会ユーザー
配偶者控除は旦那さん側ですね!
くりさんはとくに書き方は変わらずいつもと同じです!
「育休」に関する質問
産院選びに悩んでいます。 上の子は実家に里帰りで出産。二人目妊娠中で、自宅近辺の総合病院産科で出産予定です。 ただ、上の子を産んだ病院がすごく好きだったので二人目をそちらで産みたい気持ちが捨てきれません🥲 …
おはようございます。いま育休中なんですが、 先日も相談した通り おかしな元同僚に悩まされています。 今度LINEがきたらはっきりと伝えたいのですが こんな感じで大丈夫でしょうか。 ↓ 先日延長なしだといつごろ復帰する…
【妊活について】 私の市は子どもが3歳児クラスに入る前に育休に入ると退園になります。 保育園継続するまで出産を待てば30歳になります。 保育園が継続できる年まで出産を待つか、自宅保育を覚悟し20代のうちに産み終え…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
旦那さん側に私の記入して
保険証とかそのままなんですけど大丈夫なんでしょうか?🥺
退会ユーザー
社会保険上の扶養と、税控除の扶養(扶養控除や特別扶養控除)は別物なので大丈夫ですよ😊
今年違うことは、旦那さんに扶養控除の手続きを追加してもらうことだけで、後は普段通りに年末調整で大丈夫です!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭別物なんですね!!!!
検索しても訳分からなくて助かりました😭😭
扶養控除の手続き追加ですね!ありがとうございます😭❤️❤️❤️