※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

風疹の抗体がないまま妊娠した方いますか?

風疹の抗体がないこと分かっていて妊娠した方いらっしゃいますか?

※分かっていて作ろうと思って妊娠した方のみの回答でお願いします!

コメント

あきらプリン

ここに居ますよぉ⭐️

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

失礼ですが、理由はどうしてですか❓
    お子さんお子さん2人居るみたいですが2人ともですか❓(>_<)

• 10月14日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!

上の子の時の初期検査で風疹の抗体がないと分かりまして、「お互いに年子ちゃんでも良いねぇ〜」なんて話ししてまして、そしたら下の子を授かりました⭐️

• 10月14日
  • あきらプリン

あきらプリン

因みに産後、風疹の予防接種を受けようと思いましたが、初めての育児に奮闘してなかなかホルモンバランスの崩れからくる体調の悪さが治らなかったので予防接種を受ける事が出来ませんでした(^ν^)

• 10月14日
  • ななな

ななな

そうなんですね(>_<)!
    詳しくありがとうございました✨

• 10月14日
k⊂((・⊥・●))⊃

私もその1人です。
ほんと、情けない母親ですが7年前長男を妊娠中に抗体がないのに気づき、妊娠するなら予防接種を〜と言われていつの間にか、3人目、無事出産です( ˙-˙ )
決していい事ではないのですが、、
つい忙しさに負け、予防接種し忘れてました。。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)!

そうなんですね✨
    私も息子を妊娠中に抗体がなかったので…聞いてみました😣❗️
    詳しくありがとうございました♪

• 10月14日
りかにゃん

私も、免疫まったくないのに、今妊娠しました!
予防接種うけなきゃだめやったけど、産後病院にかかってたりでまったく忘れてました(´;ω;`)