むちまゆ
めちゃくちゃ分かりますwww
上の息子がとにかく、遊び食べというよりずっと喋っててホント進みません😂
朝は自分の身支度もあるのでもうパンとかおにぎりとかドンと与えて放置してます💦
しかも食べるのがギリギリになるのに出る直前にウンチされたりするともうもうもう!!!!…です。笑
まだオムツ取れてなくて。。
朝大体40分はパンだけなのにかかってますし、夜は最高1時間半かかりました…。
保育園では一人でパクパク食べて一番に食べ終わるくらい旺盛みたいでそれもまた🙄???って感じです。
さやか
娘も2歳9ヶ月です🙋♀️
だいたい30分以内に食べ終わってます🤔
苦手なものが入ってる時はもう少し時間かかりますが😂
®️®️
4歳ですが1時間余裕でかかります(笑)
朝はその分早く起こして食べさせたり、夜は先に食べさせたりして調整してます。
私も1時間かかっていた人なので(笑)
はじめてのママリ🔰
3歳ですが大体15分もかからないです😇
ねりわさび
食べてる時もおしゃべりするし、話さない時はボーッとしてるし、1時間くらいかかります。
保育園の給食もいつも最後で居残りです。
朝ごはんも時間かかるので、いつも簡単に食べられるものを探してます😅
今の時期だとヤクルトさんの安納芋のおやつがオススメです😅
あとヨーグルトとか、スティックパンを1口サイズにカットしたり。
晩ご飯は、コメに時間かかるので1口サイズのおにぎりだと早いです。
あとカップスープだと喜んで飲むので早いです😅
もう毎朝イライラして怒鳴らないように耐えてるけど、最後はやっぱり怒鳴って泣かせて出かけるパターンです😱
ひら
うちは完食することがほぼなくて、困ってます🥺
食べないと決めると何を言おうが絶対食べないので、諦めるしかない。
わがままなのか、食に興味がないのか、せっかちなのか…
いただきますからごちそうさままでは早いですが、残さずキレイに食べてくれたことがないです😑💦💦
主さんとは逆に、時間かかってもしっかり食べてくれるのが羨ましいところもあります🥺
yuri
早くて25分くらい、長いと40分とか..。
好き嫌いがあるとか少食とかではないのですが、食事中にお喋りしたり歌ったりしてて時間かかります😂
コメント