昨日の夜も今日の朝も怒ってしまいました。怒りすぎたかなと反省してま…
昨日の夜も今日の朝も怒ってしまいました。
怒りすぎたかなと反省してます。
うちの上の子は食に興味がなく、自主的に食べません。だけどお菓子は食べる、好きなご飯は食べる、子供はそんなものだと思ってはいます。でも自分でこれを食べたいとリクエストされたご飯なのにほぼ食べず…仕事終わり迎えに行きご飯を準備して食べさせる、朝起きて家事をしながらご飯準備し食べさせて仕事に行く、時間との勝負で心に余裕がないからか食べたがったのに食べなかった時に怒ってしまいます。食べられる分だけ食べるでいいのか、自分が食べると言った分は食べさせるべきなのかいつも悩みます。今日の朝に至ってはご飯食べて着替えてないのにYouTubeみたいとこれで怒りました。今日は夫婦で仕事、子供達は保育園でバタバタしている中だったので余計に…せっかく作ったのに、勿体無い、と思ってしまいます
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら怒鳴り散らしてます😭
やる事やってないのに違う事したりしてたらそれも怒ります!
わたしも子供に求めすぎかなと思う事ありますが、好き勝手させるのは違うなと思ってます!
ママリ
やっぱりそうですよね。同じ方がいて安心しました😭子育てって難しいなって毎日思います😭