※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠7ヶ月の初マタです。色々あり義両親が無理です。定期的にストレスを…

妊娠7ヶ月の初マタです。
色々あり義両親が無理です。定期的にストレスを与えられます。
直接にはないですが、旦那に意味深なLINEをしてきたり。
私にもたまにLINEしてきます。
妊娠報告もまだしていません。 する予定ではありますが、したら義母から私に定期的にLINEくることになりそうなので…
旦那にうまくやってよと言っても絶対無理だって。言ったところで人の話聞いてないし、忘れて連絡してくるよ!と…
だから出産後に報告でいいじゃんみたいな感じです。
正直、義母からのLINEはストレスです。(しつこいのと内容のない文なので)
無視や連絡を遅くすると、旦那にLINEがいくまたは心配だからとなり家に押しかけてくる可能性あるので…

妊娠中にストレスはよくないのは分かっていますが、色々考えてしまいます。
結婚して別世帯なのに、子離れしてくれないです。 主にLINEの内容も今日暑いよ。気おつけてね。やこれから寒くなるよ。タイヤ交換したほうがいいよ。冬服、冬靴も用意してね。など旦那に送ってきます。
分かりきったことだし、なんか嫁の私がちゃんとしてないみたいに言われてるみたいで嫌な気持ちになります。
子供産まれたら口出しされそうで…

コメント

こるん

私も義親に8ヶ月半ばまで黙ってました。連絡しょっちゅうくるのが嫌すぎて😑家が近いので会うとバレた時に面倒なのでいいましたが、できれば産まれたから。くらいを1ヶ月すぎて言いたかったです🤣
うちはLINEできない親なのでかなりめんどうです。電話したら断るからかアポなし訪問してきます😱
そして、私の臨月にも最近暑いからバテるし、あの子(旦那)にこれ食べさせてあげて💕と来ました。
ちゃんと食わせとるわ!!ってか、臨月の嫁に食べさせるためちゃうんかーーい!お前の息子家族で一番元気じゃー!ってなりました。。そんなに心配なら自分で旦那に連絡したらいいのに、それはしないんですよね😒
直接旦那の方がまだ楽ですよ。
まぁどっちでも嫌なものは嫌ですがねぇ🤣
この手の義母は嫁ちゃんとしてないととゆーか、自分の方が息子にちゃんとしてると思ってます。し、ずっと思いたいんでしょーね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は私にLINEはしてきませんが、くる時は連日きます。しかも旦那と同じ文面です。流石にびっくりして親にLINE見せて両親に愚痴を溢すと、しつこいね!って感じでした。笑
    タイヤ交換したほうがいいよって毎年ちゃんとしてるし、雪国で生まれ育ったんだから忘れるわけなかろう!って感じです笑

• 11月17日
  • こるん

こるん

いつも言われてたんでしょーね。ご主人もうちの旦那も。
    子離れってちゃんとしないとな。思ってても心だけで思うことにしよーと常々思ってます。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏の時期、冬の時期に一回だけ暑いよーとか寒くなるよーなら分かるんですが、夏場は何回も間隔をあけて連絡きます。しかもほぼ同じ文面です。 これから子供も産まれますが、ちゃんと子離れできる親になろう!と強く決心しました笑

• 11月17日
まり

私ならなんでもかんでも
ありがとうのスタンプ返しちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンプ作成いいですね!

• 11月17日
  • まり

まり

文章で返すの面倒ですし、スタンプ便利です!!笑

• 11月17日