※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで毎日つらく、4歳の息子に気を使わせてしまい罪悪感。いつ治るか不安。

つわりで毎日ダラダラしてしまい子どもに申し訳ないです。
今日も辛かったので、4歳の息子に「ママ今日ちょっと体辛くて…」と言ったら「あ、パパとお風呂入るから大丈夫だよ」って気を使わせてしまって罪悪感です。
いつになったら治るんでしょうか…口の中の苦味も嫌で嫌で仕方がないです😭

コメント

k.a.23

悪阻中は仕方ないですよね😭💨
そして息子さんはとても良い子に育ってステキです🥺✨
甘えましょう‼️
私の場合、1人目の時は15週で悪阻終わりましたが、今回は今も、何食べても後味がスッキリしないです😭😭
産むまで続くんだろうなと割り切ってます😵‍💫💨

みくろ

きっともうすぐ終わりますよ☺️
私なんてつわりで家事育児しんどいって理由で入院してましたから😅
そして、誕生日もクリスマスも去年は無しで可哀想な事しました。その分今年は甘やかし気味です😂

めりあ

息子さん、しっかりママの体調が良くないことを理解してくれてますね。
罪悪感といえば、私は3歳の娘にママ体調悪いからちょっと寝るね、娘はどうする?というと私は遊んでるよと言って一人で遊ぶのをよくさせてしまっています😭