妊娠中の皆さんはどのようにコロナ対策してますか?今はだいぶ落ち着いて…
妊娠中の皆さんはどのようにコロナ対策してますか?
今はだいぶ落ち着いてきた傾向にありますが、出産までやはり気が気じゃなくて対策しまくってます😂
ワクチンも怖くて打てずに出産迎えます💦
皆さんのコロナ対策教えて欲しいです!
私は一応、帰宅後すぐにシャワー浴びます。携帯も出かけたら除菌シートで拭いたり、買い物も基本は平日にして日曜は極力出かけず家にいるようにしてます。ショッピングセンターに行きたいときは平日の日中に行ったり混む時間は避ける。
美容室なども半個室のとこにしたり、行くまでにも旦那に送り迎えしたりしてもらい交通機関などは使わないようにしてます💦
出かけるとしても実家に帰るくらいが主にです。(実家の家族も平日に買い物したりとコロナ対策はしてくれてるのとワクチン接種済みなので気持ち安心して会えてます)
義実家はコロナ対策してない感じなので会わないようにしてます💦(ワクチンもやっと接種するみたいなのと、旦那曰くワクチン接種したら大丈夫!罹らないみたいな考えなのと、東京の感染者が多い時期に親戚が遊びに来るのをウェルカム状態だったので怖くて会うのを控えてます)
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コロナ自体は色々わかってきて大分怖さはなくなってきたんですが、でもやっぱりかかりたくはないのでコロナ対策はめちゃくちゃしてます💦
私もワクチンは怖いので打ちません、、
私も家から帰ったら玄関で服を脱いで(脱げない時は玄関でアルコール77%のスプレーを全身かけます)、お風呂に直行、手洗いは30秒以上、うがいは一回5秒を6回する、携帯や買ってきたものは全てアルコールスプレーをかけて拭きます、車の中、家の絨毯や触れる部分などを毎日夜アルコールスプレーをする、アルコールスプレーを持ち歩いて他人が触ってそうなものを触ったら他の自分の物や衣服を触る前に手にアルコールスプレーをする、混雑した場所には出かけない。なるだけ人とすれ違う時は距離を取る。20分に一回お茶などを飲む(子供はうがいができないのでこれをさせてます)、取っ手などは手で触らない開けない、手で開けた時はすぐアルコールスプレーとかは毎日絶対してることです😭
元々はめちゃくちゃズボラだったんですが、もう今は潔癖症になってしまって強迫性障害だと思います💦
アルコールスプレーのしすぎは免疫力下げるというのもわかってるんですが、もうやめられません😂笑
退会ユーザー
●出掛けて帰ってきたらまずお風呂直行
●出掛けることがあれば空いてるときしかいかない
●買い物はネットスーパー
●買ったものは全て除菌シートでふく
●携帯も何もかも都度除菌
●出掛けても商品などは極力さわらず。さわったらその都度手を消毒
●出掛け先で椅子などに座ったら衣類にもアルコールふきかけて除菌する
●手すりなどは触らない
などなどきりがないです😰
潔癖通り越して強迫観念になってしまいました😭
-
退会ユーザー
あと宅配便は全て置き宅配で、届いた荷物や手紙などもアルコールするか、数日たってからあけます😭
ちなみにワクチンは2回打ちました!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も宅配などは全て玄関に置いてもらってます!
旦那が帰宅した際に開けてもらい、段ボールなどは玄関に置いてます💦
出かけたときに着た洋服は基本一回で洗濯(ニットなどは何回か着たりしてからにしてます)- 11月17日
はじめてのママリ🔰
わかります!
買ってきたもの(スーパーのものは)除菌はしてませんが、化粧水など洗えるものは洗ってます!笑
業者来たときはもうクイックルワイパーで床拭きしちゃってます笑