コメント

はじめてのママリ
エストロゲンという薬を処方してもらいましたよ😊
はじめてのママリ
エストロゲンという薬を処方してもらいましたよ😊
「妊娠・出産」に関する質問
昨日、稽留流産と判定され、来週に手術をすることになりました。 あまりに唐突だったので、診療室や手術前の検査中、帰宅してからも1日中泣いていました。 1日あけて、少しだけ気が楽になったというか 他人事というか、…
前駆陣痛→本陣痛に切り替わる痛み?って絞られる様な圧迫感あるような痛みですかね?? そもそも、今まで前駆陣痛だと思ってたのが違ったのか…? 今までは生理痛のようなチクチクしたような耐えれる痛みでしたが、急に絞…
ほとんど愚痴です🥲 妊娠中の保健師との面談が憂鬱すぎます。 出産や育児に全く不安がないわけではないけど、相談するとしたら病院の助産師さんにしたいので、不安はないかと聞かれてもないと答えるしかなくて無駄な時間だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すみません、返信遅くなりまして…
プレマリンという名前の薬でした💊エストロゲンを増やす?効果があるとのことでした😊
ににんぷいぷい
ありがとうございます♪増えましたか?
はじめてのママリ
子宮内膜を厚くする目的で飲みましたが、移植3日前は7.0mmしかなかったんですが、当日朝は10.0mmになってましたよ🌸先生は、内膜の厚さもリラックスしていれば厚いままただし、緊張したり力が入った状態だと瞬間的にうすくなったりするので、まぁ厚くなったのもたまたまかもしれないけどねという感じでしたけど😅
ににんぷいぷい
わぁ細かく教えてくれる、良さげな先生ですね!!厚いほうが厚ければいいんでしょうか?
はじめてのママリ
そりゃあそうだと思いますよ👍厚い方がふかふかベッドってことですから、潜り込みたくなりますもんね😊私はなかなかなので、厚くするために色々試してるところです🍀
ににんぷいぷい
わぁ〜そうなんですね!例えばどんなコトしてるんですか〜?聞きたい♡
はじめてのママリ
何に効果があったかわからないですが、娘を授かった時は、いろんな治療(ホルモンを薬で調整すること)をやめている時でした😌薬に頼れないとなったら自力で色々やってみようと思い、POLAの漢方を飲んだり、鍼灸に通ったり、不妊マッサージをしたりしましよ✨内膜もそれほど厚くなったと言われるとそうでもないんですけど、でも妊娠しました🍀🍀
ににんぷいぷい
努力の賜物ですねぇ〜♪不妊マッサージはご自分でされたんですか?
はじめてのママリ
いいえ、専用のところへ行きましたよ✨たまたま通っていたエステで不妊マッサージも始まったので、やってもらったという感じです👍1回2,3万しましたけど😅
ににんぷいぷい
ご親切にいつも回答ありがとうございます!希望を感じることができてこんなご時世に感謝です♡