相談です。私の旦那は大工をしているのですが義父が建てた会社で一緒に…
相談です。
私の旦那は大工をしているのですが義父が建てた会社で一緒に旦那も働いています。
3日前くらいに旦那がいきなり義父がお金がないお弁当もまともに食べれていない。だからお金を貸すと言い始めました。義母も働いているのに何故金が無いのか?と旦那に聞くと。義父が働いてきたお金は家の金。義母が働いた金を使うのは貸し付けになるらしいのです。義父はそれは夫婦なのにおかしいと義母に言ったみたいなのですが、それでも義母は私が働いたお金を貸して欲しいなら貸し付けにすると言っているみたいで。義父は白米と納豆のみを現場で食べていて。20歳の娘も一緒に住んでいるのにお金を1円も入れずにお金がないお金ないと言っていて、私と旦那の家庭にしわ寄せが来ている状況です。そして、私は現場。旦那のお弁当と義父のお弁当を2つ毎日作っている状況です。「旦那はお金がないんだから仕方がない可哀想だ」そして、私がお弁当を2人分作ってあげてることに対しても「ありがとう」の言葉は無く、「明日も2人分ね」の一言。私は義父達がお金がない事を全くもって関係ないですし、なんなら義母に私はずっとイビられています。私が精神疾患を持っているのですが、それを知っていながら義母にずっと病気のせいにばっかりするな。家に嫁いだんだから弁えろなど言われています。それなのに何故、私が義母がクズなせいで義父を助けなければならないのか全く分かりません。ですが、旦那は俺の親だからの一点張りです。お弁当を食べている義父からはなんのお礼の電話もなく義母からもありません。私は家政婦なのでしょうか
- 息子ママ(3歳7ヶ月)
コメント
深呼吸
それは腑に落ちまませんね😣😣いい歳なんだから自分達でどうにかして欲しい…お義母さんにキッパリ言い返せませんかね💦
はる🌸
すみません、お義母さんクビに
なればいいのにって思ってしまいました😅😅😅笑
-
息子ママ
母親クビですよ」
- 11月17日
きらきら✩⋆*¨̮⋆
旦那さんは心配なんでしょうが、白米と納豆を食べられているなら、お弁当作らなくてもいいのでは?と思いました🙂
白米と納豆は多分家から持ってきた物ですよね。
もしそうなら、家の冷蔵庫には、食材があるって事ですよね。なら、義父が家にある食材で自分で弁当作れば良いのにと思いました💦(笑)
というか、義父も、自分で白米と納豆は用意できるし食べる物があるから、息子ママさんがお弁当を作ってくれても特段有難いと思わないのかな…
義母も義父との今までの関わりで、そういう(貸付とか)になったんだろうし、何があったか分からないけど2人で築いてきた関係の結果がそうであるなら、そっとしといた方が良い気もします。その義母を配偶者に選んでそういう関係を築いてきたのは義父ですし。
義父が働けなければ義母も困るわけで、飢え死にさせることは無いでしょうし…(笑)
そして、もし義母が何か義父への負の思いがあって、敢えて義父へそういう対応を罰的にしているのであれば、息子ママさんが弁当を作り義父を助ける形になる事にいい思いをしない気がします🤔
憶測で色々書いてしまいすみません😅💦もし嫌なこと書いてしまってたら申し訳ないです💦
私は息子ママさんはよく我慢されて頑張ってらっしゃると思いました🥲
小さいお子さんがいる中、旦那さんの分だけでもお弁当大変なのに、義父の分まで作るって、中身に気を遣いそうだし絶対大変ですよね😰
旦那さんの意見は変わらなそうですし、しばらくお弁当作りは続きそうな予感ですが、またストレス溜まってきたら吐き出してください🥲
-
息子ママ
ありがとうございます😭😭義母もすごく変わっている人で息子を少し見てもらっていたら見ていた分のお金頂戴などお金にガメツイです。人のお金は自分ので自分のお金も自分のって言うタイプです😅旦那も私の負担も何も考えていないのでお弁当作りも強制にやめて旦那にも態度を変えようと思います😅
- 11月18日
息子ママ
本当にそう思います。頭がおかしいんでしょうね。弁当2人分、毎日の家事、育児。そして、昨日もまともに寝れず旦那は隣でイビキをかいて寝ていて。寝かせるの変わってくれないかと言うと俺、明日仕事だしママじゃないと息子は寝ないからと言って勝手に寝てしまいます
深呼吸
旦那さんにお弁当作らせましょう‼️