コメント

いりたけ🍄
日中はオムツですか?パンツですか?
うちの次男は強制的にパンツにして過ごさせたら自然とトイレ行くようになってトイトレ終わりました(笑)
パンツ履かせて「パンツだからね!」って言うとちゃんと意識してるみたいです🤣

km
一時間だとまだ間隔が短いですね🤔2-3時間くらい空くようになったらパンツで過ごす練習してもいいと思います🙂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
空いても1時間半くらいで、少し公園とか行くと出発前にトイレに行ってても必ずパンパンになって帰ってます😂布パンツはかせて短い時だと先日は20分間隔でした😂笑
まだ間隔も短いし、タイミングじゃないのかなぁとは思いつつ、入園も迫ってるので焦ってます笑- 11月17日

退会ユーザー
同じ頃完全におむつでしたが、3歳半くらいでやる気を出し始め、3歳7ヶ月でうんちもおしっこもトイレでできるようになりました!
まだたまにギリギリまで我慢し過ぎて危ない時ありますが💦
-
ママリ
娘のタイミングが来るはずですよね!私も誘うことや自分も頑張ることは忘れずに時を待とうと思います😂- 11月17日

いちご
うちは妊娠をきっかけにオムツ代が怖かったので半強制的できたがやりました😂
1日トレパンで過ごさせて漏れれば気持ち悪いんだよと言うことを肌で覚えさせてました!3日で完全にとれました!

hinari
うちも強制パンツ(息子の好きな車柄)にしたら、もらすことなくあっさりパンツになりました!
トレパンでもなく、ペラッペラの普通のパンツです✨
パンツさん、濡れたらバイバイしなきゃいけないから、濡らさないで〜て言ってるよ!と伝えました笑
オムツの時はトイトレのトの字もない状況でしたが、今では就寝時以外はその日以降完全パンツで過ごしてます!
ママリ
毎日常時ではないですが、一応布パンツも併用しています😂
まだ出る感覚がわからないみたいで、おしっこ出ちゃったーって言ってきます😌
私も1時間ごとに誘導や失敗が続くとなると重い腰が全くあがらなくて😂
プレでも今月からパンツ登園始まったので、頑張りたいと思ってるところではあります💦笑