※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べられなくなり心配です。栄養は足りているか不安。卵をあげた影響も気になります。察知して食べなくなることはあるでしょうか。

離乳食7ヶ月から1回量140-180くらいパクパク食べてくれていたのですが8ヶ月に入った頃からだんだん口が開かなくなり
今は全く食べなくなってしまいました😭😭😭
また食べてくれるようになるのでしょうか?💦
全く食べないのでミルク多めにしていますが、1日4回なので900が限界です。栄養足りているのでしょうか??

ちなみに食材の大きさとか何も変えていないのに本当に徐々に食べなくなっていきました…
卵アレルギーがあるのですが、かなり軽度なのでむしろあげて!と小児科で言われており、卵をあげたからなのでしょうか。
湿疹などはできてませんが、本人が本能的に何か察知して食べなくなったりとかありますかね🤔?

コメント

さくら

うちも離乳食は目安量よりも多めに食べていましたがだんだんそのくらいの頃に食べなくなりました😭
最近はまた少しずつ食べるようになりましたがムラが酷いです💦
そういう時期なのかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安になりますよね…💦
    一旦2.3日離乳食中断してみることにしました😩

• 11月17日