※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんとの旅行で、離乳食をどうするか悩んでいます。食に興味がなく、毎回イヤイヤ食べています。旅行中はミルクだけでも良いか、ベビーフードを試すべきか迷っています。

8ヶ月ベビーとの1泊2日旅行で、離乳食をどうするか悩んでいます😣💦

6ヶ月ごろから始めて2ヶ月くらい経ちました。丁度来週あたりからは一日2回食にする予定です。
ですが、あまり食に興味がないのかもっと欲しい!と感じることもないし、どちらかというと今だに毎回イヤイヤ食べている感じです🥲

今日も、10倍がゆ40gにんじん小さじ2しらす小さじ2ブロッコリー小さじ1のメニューで割と最初からイヤイヤが始まりミルクあげて哺乳瓶離れたタイミングでスプーン入れてみてって感じで結局完食できず。割とこんな状態がずっと続いています。

旅行の際は与えるならまだ1回食でいいと思ってますが、
まだベビーフードを与えたこともないしどうせ食べないんじゃないかなと😣
旅行の間だけでもミルクだけでもいいかな〜?と思ったり。でも毎日離乳食食べる習慣つけ?じゃないけど止めないでベビーフード与えてみるべきか…💦

コメント

ママリ

ミルクだけにしちゃっていいと思います!

はじめてのママリ🔰

私だったらミルクだけにしちゃいます!

すいか

その時期は離乳食スキップして、ミルクだけにしてました😌
食べられそうならベビーせんべいやジュレなど持参してみてもいいかもです!